唐老师

约翰福音三章3~8节说:主论重生说:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。……”。还有是“水洗礼” 有标准吗?什么是重生,怎么知道信徒己重生了?

主内平安!

“重生” 原文字义是再生一次,从上头生,从起头生。这说 明了“重生”绝对是一件从神而来的工作。重生是指罪得洁净,是让神在人的心灵上作彻底的改变,是神赐给所有透过圣灵而相信祂儿子的人。重生是指从灵生的,并非从肉体生的。罗马书十章9节告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里 神叫 他从死里复活,就必得救。”  所以一个人在信主的那一刻就已重生得救,得以进入神的国度,成为一个新造的人。(参阅哥林多后书五章17节)

水礼必须是奉圣父、圣子、圣灵的名施洗(参阅马太福音二十八章19节)。现今一般教会所行的水礼有浸礼、点水礼和 洒水礼三种形式。马太福音三章16节记载主受洗后从水里上来,可见祂是整个人浸入水中的,不过对于不同的情况如身体不适,重病卧床等人,牧者往往不会采用浸礼形式来给他们施洗。

一个重生得救的人接受洗礼是顺服主的命令,是把内心的相信表现出来,是信徒向神的回应、向人的见证。受洗是表 明信徒与主联合同死同埋葬同复活,是在 神、人、天使、撒旦面前宣告正式归入基督的名下,加入教会的一項行动。

唐老师