唐老师:

我去年11月6日结识了现在的老公并且很快结了婚,现在怀有5个月的身孕,但现在他死活要跟我离婚,不认他的孩子并且掐断我的经济(跟他在一起后我就做了家庭主妇,家里的积蓄全都拿出来买了套小房子,房子刚装修好,还没搬去住)。他现在想把房子卖掉,让我把孩子打掉,尽快离婚与我脱离关系。他离婚的理由是因为他派私家侦探查我的过去,他不能接受过去的我。我之前是做了很多错事,流产两次,交过很多男朋友。他不能接受我对他隐瞒的过去,所以完全不信任我,觉得我是很肮脏的女人,将来随时可能给他戴绿帽子。现在他不 想正眼看我,说一看到我就想到我跟其他男人在一起的画面,没有办法跟我一起生活。他已搬出去,经常催逼我尽快离婚,说要把自己变成一个混蛋。

我因这件事痛苦的时候教会的弟兄姊妹来到我身边抚慰我的伤口,我知道神一 直很爱我,所以5月6日做了决志祷告,20号受洗,正式回到神的怀抱。这期间经常参加主日聚会、祷告会等,从神那里得到越来越多的信心。我也每天为他祷告,虽然每次跟他见面他都会变本加厉说很恶毒的话,比如说希望我去死、去自杀、一了百了,说即使这孩子生下来也不会负责。但我知道那是魔鬼在作怪,他本身是很好的人,所以我不恨他和埋怨他,甚至现在很艰难的生活我都可以想办法扛下来。我有信心神一定会在他身上显神迹,使他 回心转意。我看了美国王爱敏牧师写的{捡破烂的女人} 这本书,里面有很多的见证让我更有信心,这本书也有一个离家多年的丈夫因为祷告被换了心脏重新回到妻子的怀抱。我还是个新人,不知道如何让圣灵充满我,如何为我的丈夫祷告,我的灵很渴 慕成长,但是我不知道如何做,我很需要得到圣灵的力量,也很想帮助我的家人,我有神的爱,但是我的老公很可怜,他不认识神,只能被撒旦控 制,我好想帮助他,但不知道怎么做。我现在面临比较严重的经济问题,他留下一堆的信用卡帐走了,我每个月不吃不喝要还很多钱,我现在大着个肚子找不到工作,但是我会祷告,相信神会帮我开路。中国教会大多是中规中矩讲讲圣经,聚聚会,我太需要神迹发生,需要彰显神的荣耀,我 愿意以后被神大大使用,还有我的宝宝,我已经祷告把他奉献给神,他也是神的孩子、有神的爱了。我想请您帮助我一起祷告,并告诉我该如何祷告,如何让圣灵充满,我想快点与神建立起密切的关系,快快的行出来,而不是慢慢来,将来希望通过我的见证帮助更多的人。
如果没有神我可能已经不在这世上了,我很想自己赶快成长起来去帮助那些跟我一样挣扎在死亡线边缘的人,求您教导我该如何做,如何快速的成长。

我现在很矛盾,我的老公不信主,我不知道该继续为他守望吗?我还是很爱他、很爱这个来之不易的家,我跟他在一起后没有做过对不起他的事情,我很想保住这个家,不想孩子一生下来就没父亲。

感谢您阅读我的信,期望得到您的回复!

祝好!

毛姊妹

毛姊妹,平安!

在面对众多生活难题和情感挫折的时候,你选择“爱你的神”做为你的救主,成为你生命今后的主宰,实在为你感恩,因为只有神才是你真正的安慰者和帮助者!

过去发生的事情,任何人都无法加以改变,悔恨难过也于事无补,不过神的赦罪之恩会给我们重塑生命的能力。这个时候唯有一心倚靠神,来到神的面前认罪悔改,相信神是全知全能的,在祂没有难以解决的事。你身上所发生的一切其中都有你要学习的功课,你不是渴望属灵生命的成长吗?也许神正藉着这些事情来陶造你、试炼你,使你的信心增长,逐渐成为合神使用的人、为主做工。

属灵生命与自然生命的成长有着许多相似的地方,正如你不可能看见一个刚出生的孩子在两周之后长成青年人一样,属灵生命的成长也需要时间和耐心。多读圣经、灵修、祷告、听道、聚会,并与弟兄姊妹交通,这些都是成长过程的必需品。

请继续为你丈夫恒切祷告,求神败坏那恶者一切的作为,求圣灵动工使他心意回转,悔改归向神。我们不知道神在你身上的计划如何、结果如何,但我们知道“压伤的芦苇、他不折断.将残的灯火、他不吹灭.等祂施行公理、叫公理得胜”(马太福音十二章20节)。神总有祂的美意、也总会按着祂的时间成就。

面临目前的困难除了向神祷告、求神带领以外,不妨也向教会属灵长辈请教, 听听他们的建议,并接受神通过弟兄姊妹所给予你灵性上的帮助。

唐老师