唐老师

我想问一下,什么才算是信仰与生活相结合呢?

谢谢您。

平安。

基督徒的信仰和生活密不可分,因为信仰影响生活与决定,而生活是真实信仰的体现。

如何做到基督信仰生活化、生活信仰化?我们首先须要明白圣经真理。圣经是神的话,也是基督徒信仰和生活的指引。圣经让我们看到人本性败坏而 堕落,若靠自己我们无法自救,也无法活出神所喜悦的见证。人惟有信靠创造天地万物的独一真神,接受耶稣基督为世人的罪孽流血舍命,然后才能与神和好,并且要不断倚靠圣灵的帮助,才能过圣洁得胜的生活。

活出信仰是圣经的教导,这是每一个信徒所当做的事。“因信称义”是我们基 督信仰的根基,当一个罪人重生以后,我们称他为“悔改信主的人” ;“悔”是心里的意念,“改”是一种新的行动,因为一个信了主的人是一个新造的、有新生命的人, 应当有新的生活和新的行为。新约雅各书2章17节告诫我们说:“信心若没有行为就是死的”。在生活中我们与不信主的人一样会遇到各种各样的问题,会经历生老病死,离不开亲情、工作、朋友等关系,当我们愿意按照圣经的原则去处理这些问题和关系的时候,就是将信仰融入生活,显示出我们对神的敬畏。

圣经有很多实用的生活指引,而主耶稣把所有诫命归纳为两条:“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。其次就是说要’爱人如己’。再没有比这两 条诫命更大的了。”(马可福音12章30-31节)如果别人从我们的言语行为看到神的爱与吩咐,我们就能够成为“世上的光和盐”,能够为神作美好的见证。所以,信仰与生活结合的原则是凡事要以“荣神益人”为基础。

唐老师