唐老师,平安!

我是因为婚前性行为而困惑并深深自责的姐妹,因着您的回信我也大受安慰,真的向神感恩。 在我跟男友发生关系后不久他并放弃了我,理由是他觉得累了,他说我父母不赞成,我又很以我父母为中心,他说没办法维持就放弃了,为此我很受 打击,觉得这世上没什么人可以相信的,可我又放不下他,他因为家庭也受过很多伤害,让人很心疼,很想好好对待他,可是我做不了什么,也不 知道要怎么为他祷告。 在犯罪之后,我常在神面前痛哭流涕,真心的忏悔认罪,也深受主的安慰,凭着信心想认真的面对神,面对生活,可现在有时候总是被控告, 祷告也会变得想东想西,读经有时候也会走神,为了这个我很痛苦,想抓住神,可总觉得有什么东西挡着。这样是代表我的信心不够嘛?还是神还没 有完全赦免我? 我把这样的困惑告诉了一个跟我很要好的姐妹,她也很愿意帮助我一起来到神的面前禁食祷告,可是不知道详细的做法,还有就是生理期能禁食祷告 嘛?会不会不圣洁?希望唐老师能告诉我一些关于禁食的知识。

以马内利! M姐妹

M姐妹,平安!

从来信看到你因信靠主而得着安慰,我真为你感恩。《圣经》约翰福音五章四节说:“哀恸的人有福了!因为他们必 得安慰。” 你既愿意去到神的面前真心悔改,你的罪就必蒙神赦免,因为约翰一书1章9节应许我们说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的 罪,洗净我们一切的不义。”

男友的事既然已成为过去,就应该好好放下, 重新面对明天。你可以做的事情很多,需要你去关心、服事的人也不少,不能为一个不在你生活范围里的人而失去见证神、荣耀神的机会。希望你 能安静下来,把自己的生命价值观重作调整。一般禁食祷告的目的是为了更专心的亲近神,寻求神的旨意,在身体健康许可的情况下甚至可以进行24小时的禁食,可以不吃不喝,也可以只喝清水,然而,形式并不重要,最关键是你 必须清楚自己禁食的目的,以及你对神的相信、敬畏去到什么程度。

旧约《圣经》提到女性来月经的时候是不洁净 的,但这不能与《圣经》所指的圣洁混为一谈。新旧约的圣洁观都有“分别为圣”的意思,只是重点不同。旧约强调的是礼仪和道德上的圣洁,而 新约强调的是内在的转化和更新。(参阅利未记 10:9-10;19:2;希伯来书 10:10;帖撒罗尼迦前书5:23)。当我们立志跟从主以后,每天都需要面对不同的属灵争战,所以我们必须倚靠 神远离世俗情欲等的诱惑,手洁心清,敬虔度日。

唐老师