唐老师,
你好,我有一个情况。
我和女朋友发生了几次性关系。我是基督徒,她还是初信,我们虽然到了适婚年龄了,但是由于资金的原因暂时没有结婚。
我们第一发生性关系后,我告诉自己绝对不能再犯,但是昨天又不知不觉的发生了。但是发生之前我想 起了圣经里的话,是犯罪的经文,但是我还是做了那事。
圣经里说明知故犯就是把耶稣重新钉在十字架上,犯了亵渎圣灵的罪,而亵渎圣灵的罪是不能赦免的,我不知道理解有没有错?难道真的不能被赦免吗?
切盼望回复。

弟兄,平安。
新约圣经有几个地方提到亵渎圣灵如:路加福音1210、马太福音1231以及马可福音329;这些经文讲到法利赛人称耶稣是靠着鬼王别西卜赶鬼,因而受到耶稣的警告。神学家一般认为,亵渎圣灵就是把圣灵的工作说成撒旦或其它邪灵的工作。法利赛人明知耶稣的力量来自神,却口出恶言,存心亵渎圣灵。亵渎圣灵的罪本质上是怀疑或拒绝相信神,如果我们认真相信了神,接受了主基督为我们的救主,就不会犯亵渎圣灵的罪。

基督徒犯了罪、受到圣灵的责备时应当认真悔改,求神洁净我们邪恶的意念和言行。约翰一书1给我们的应许说:我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。另外,以赛亚书118 说:“…你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。” 所以只要我们愿意承认自己的不是,我们的罪必得赦免。然而,赦罪的恩典不能被利用来放纵私欲,我们不能明知故犯,违背神的吩咐,使徒保罗在罗马书61-2节提醒我们说:这样,怎么说呢,我们可以仍在罪中,叫恩典显多么。断乎不可,我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢。

希望你努力终止与女友之间的性关系,在两人未成为正式夫妻以前,不要给撒旦制造诱惑你们犯罪的机会。诗篇99说:耶和华我们的神阿,你应允他们。你是赦免他们的神,却按他们所行的报应他们。

唐老师