唐老师您好!

我是一个初信者,现在跟一个韩国牧师学习。他们的圣经书上说的耶稣是被钉在木柱上,而我们的书耶稣是钉在十字架上,他们的书说十字架是一个淫荡的东西,我该听谁的。

主内平安!

谢谢你来信询问关于十字架教导的疑惑。我深信是慈爱的神亲自在你心里的动工、提醒你当回到追求纯正信仰的道路上来。

《圣经》是真理的根基,是坚固基督徒信心的唯一依据,凡是不符合《圣经》教导的,我们都应当格外小心并加以分辨。不过因为我们目前所用的圣经版本多是译本,因此在选择《圣经》版本时,我们需要注意:有一些不被正统教会认可的版本声称来自“真正”或“特别启示”,但实际上是异端邪说的“圣经”,基督徒绝对不可以相信接受。目前华人常用的中文《圣经》版本有“和合本”、“现代中文译本”和“新译本”,为了更好地理解圣经原文的意思,你还可以选择KJVNIV英文版加以对照。

《圣经》福音书中多处记载了耶稣基督受责罚、被鞭打、受尽羞辱为世人的罪被钉死在十字架上,三日后复活、升天,成就了神拯救世人的计划,这是无需置疑的铁证事实。在那个时代十字架是一种残酷、羞辱的刑具,用于处死地位卑微的奴仆,在当时十字架并不是一个光彩的象征,但这正表明了主耶稣为了我们降卑到了极点,祂为我们的罪在屈辱的十字架上流血舍命,成就了神荣耀的救恩、胜过了罪和死的权势,使得原本并没有什么特别之处的十字架,自此成为了所有基督徒视为荣耀、表明信仰立场的一个记号。每当基督徒仰望十字架就会思想并纪念主耶稣基督为我们在十字架上所成就的救恩,并将一切的荣耀尊贵给神。

因此无论是什么人,如果其教导的与《圣经》相背离,或者在《圣经》以外有“另外的教导”,我们就当小心,就当及时转回到《圣经》,寻求圣灵的教导,并且要远离那个传另外的教导的人。

唐老师