Archive for 5月, 2019

唐老师您好,

我鼓起勇气给您写这信,源于我收到良友寄来你们的小册子,睡觉前翻翻,觉得很好,又看了网站,无意间搜到了您给另一个人的回复,我才发现原来这世上有人在不同的时间遇到了和我一样的难题。

我曾经在患难时自己读圣经信了主,16  年在外地受洗,感谢主受洗后一直都好,也顺利考回家里的事业单位。 然而我长期受情欲的影响,喜欢看色情网站,我知道这样不对但是总忍不住,每天都是在属灵争战中…。 我所在的地区没有教堂,因为星期天偶尔要上班,所以回来后都没去聚会,平时都只能从电台和电视吸取灵粮…。

我不重要的小事是: 唐老师我科目二考了两次都挂了! 第一次都要结束了我考试车的座椅滑了,脚够不到离合,就挂了,第二次连第一个项目倒车入库就挂了,训练的时候都很好一到考试就不行,我考试前一再祷告,听圣经、听讲道,就是害怕自己紧张,结果还是挂了。 我觉得这事太伤害我了,一想到一起学车的大叔大婶都过了我就难受,下个月我不想再学了,可是不学的话再下去事情更多,我害怕到时又考不过,这事让我体会到《我心灵得安宁》的歌词:有时享平安如江河平又稳,有时遇悲伤似浪滚… 遇到困难的时候,困难真的跟高山一样摆在我眼前,又会让我忘记神与我同在!
其实我这些破事跟神的国相比,就微不足道了。 谢谢唐老师!以马内利。

平安!

出埃及记让我们看到人很容易忘恩。 人在逆境中经常会呼天抢地、甚至许愿等竭力呼求神的救助,可是当环境平顺下来了,神就被束之高阁,把神的恩惠忘得一干二净。 要在日常生活中靠自己薄弱的意志力来坚持与神同行,不是一件容易的事情,但是我们要记得亲近神是得福的途径,令自己的生命升华,同时也因为蒙神施恩加力而能够远离神所憎恶的罪孽,从而能以神所喜悦的圣洁生活来向人见证神的真实与神无限的权能。

你的驾驶执照虽然未能顺利取得,但是失败是成功之母,无需气馁也没有必要跟别人相比,既然知道自己接下去会更忙碌,那是否应该加把劲赶快去把它拿下呢?

诗篇 34 篇 10 节说:“ 少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

唐老师

唐老师,

我男友在拘留所 33 天了,律师说公安侦查期有 37 天,还有 4 天就判他出来还是不出来了。我从他出事到现在一直都觉得他能出来,我不知道这种信心是我自己给自己的还是主给我的? 虽然有时候会疑惑会想他出不来了,就会去哭闹主,去问主为什么不让他出来,会对主说如果他出不来我就也不活了,欠下的十万多块钱一月要还一万多,我还不了只能选择死。 我不是在乎钱,钱可以不要,但是他若出不来了我会自责一辈子,我总觉得因为我的罪而害了他,我真的知道错了,我想好好的悔改,主真的很爱我,就像这次发生的事情,主让我知道了许多事情,也让我有了一些新的思考,让我重新回过头来找主,然后才发现自己怎么那么愚蠢,怎么那么荒唐! 为了情欲,我竟然要放弃了我最最珍贵的主? 你说我是不是真的很无知?我真的感到很羞愧,我也真的想悔改,可是我信心太软弱,我是不是不配得主的救赎? 唐老师,还有几天就到 37 天了,我又开始害怕,怕主不应许,他出不来了怎么办? 怕等来的结果是空欢喜,唐老师,其实他不是个坏孩子,他有小痞子气可是他的心是好的,他都对朋友很讲义气,也不害人,就是有点大男子主义了,我想着这次他进去这么久,对他的脾气是一个很好的磨练机会,我想他一定会好好的改的,等他出来,我也不强求和他在一起了,信与不信的不能同负一軛,我不会再重蹈覆辙了,真的,我就是想他能出来,我不知道怎么样才是悔改? 我不知道到底有没有悔改? 我这些天听了许多道,也去教会祷告室祷告,我真不是要做样子给神看,我是真的想回到主的面前去,可是我为什么心里还有小信? 有疑惑? 这让我觉得我真的辜负了神对我的爱,让我很自责,唐老师,我该怎么办? 尤其是我每次祷告,总在纠结我能不能为了他出来的事情祷告求主一定要让他出来,我是不是假冒为善的人? 我很矛盾也很疑惑,唐老师,你能回复我吗? 谢谢!

平安!

祷告是去到神那里,向神倾心吐意,并聆听、顺服神的回应。  腓立比书 4 章 6-7 节教导我们: “ 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”  我们常常在祷告以后对神是否会回应感到患得患失,这是不是因为在祷告的时候只注重自己所要求的,而没有按照神的教导,更没有为所遭遇的感谢神呢?

神一直在提醒并保守你,藉着男友的再次被抓,警示你要彻底远离罪恶,脱离淫乱。 民数记  14  章 18  节说,“ 耶和华不轻易发怒,并有丰盛的慈爱,赦免罪孽和过犯,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪…。”  而加拉太书 6 章 7 节也警告我们:“ 不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。”

趁着神还给你机会重新悔改,好好照着圣经的教导,努力过神所喜悦的生活吧。

唐老师

唐老师!您们好!

我在信主前曾经进过庙宇交纳过一定的香油钱,然后就可以把我的名字刻画在殿宇的瓦片上。 但我现在已经信主了,名字依然留在瓦片上,请问我可以摆脱那些偶像的遏制吗?

 

平安!

新约圣经约翰一书四章 4 节告诉我们:“小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”  所以不用担心,我们所信靠的是万王之王,万主之主,我们在主里的恩典和自由是神所赐予,无人可以遏制或者剥夺。

不过,可能的话,尽量请庙里的人删除你的名字,以免被不知情的人议论说信耶稣的人怎么也去添香油呢?

唐老师

 

 

唐老师:您好

我真的很迷茫,不知道该对谁说,也不知道谁能告诉我该怎么办?

我小的时候妈妈就信了主,那时我也跟着妈妈去教会,她是我们镇上的一个讲道人,我虽然从小接触耶稣,可是总是容易犯错。我知道耶稣爱我,一直让我在他的爱里面长大,可惜我不珍惜,越来越远离他,慢慢的不读经、不祷告也不奉献,后来就真的和神远离,犯了淫乱罪!

我没抵住情欲的诱惑离了婚和那个男的在一起,我知道这是主所不喜悦的,其实主一直告诉我要回头,可是我不听,我不管神如何阻止、家人不同意,我和他偷偷摸摸的在一起,后来他出了事差点入狱,我就求神只要他出来我就离开他,好好的悔改,后来他出来了可是我却依然和他在一起。后来我怀孕了但我不想要这孩子,因为我有孩子他也有,为了这事争吵我甚至打破房东的东西要赔好多好多的钱。接着他又出事了,和朋友在赌场放高利贷,借钱开赌场,打架被抓,我没有办法就回到主的面前,我知道主爱我,我应该好好的祷告,悔改,可是我心里着急的时候就对主又哭又闹,我说我会好好悔改,我都这样谦卑了,这样的哭着求你了,你为什么不让他出来,我就这样抱怨,我是个无法饶恕的罪人,我真的从心里认识到我的罪,可是为什么他还没有出来?我就觉得主真的不要我了,所以神也不会救他了,我沮丧难过,我知道该怎么办?我总觉得如果他出不来,都是我的错,我做了太多的错,我对不起太多的人,我觉得是我害了他,如果我没有和他在一起,他或许就不会这样了,错都在我,我不知道该怎么为他们祈求,主才让他们得平安?我陷在这样的困苦中出不来,我打掉了宝宝,如果他也出不来,我怎么办?如果我去死,我妈妈怎么办?我的孩子怎么办?唐老师,我陷入了这样的忧愁困苦中,我悔改的方式对不对?我一切都没了,是吗?主还爱我吗?唐老师,主还爱我吗?还要我吗?我的罪是不是不能被赦免,我是不是不可饶恕了?

 

 

 

平安!

神仍然爱你。旧约先知耶利米告诉我们,神以永远的爱来爱我们(耶利米书 31 章 3 节)祂甚至赐下独生爱子让人因而得救(约翰福音 3 章 16-17 节)。  只要你真心向神认罪悔改,祂必然会承担你一切的罪 (包括过去,现在和将来的罪); 只要人不离开神,神永远不会离弃仰望祂的人(参阅以赛亚书 49 章 14-15 节)。

神的爱不同于人世间的爱,以弗所书告诉我们,爱是不喜欢不义,只喜欢真理(参阅以弗所书 13 章 4-8 节),所以,因为神爱你,当你犯罪时,无论是未婚同居,打掉宝宝,还是男友开设赌场,放高利贷,圣灵都一再提醒你,让你内心不安内疚,或者通过现实环境的管教,促使你早日离开罪恶,回转归向爱你的真神。

在神面前痛哭流泪承认自己的罪,这仅仅是 “悔”,神要的是 “改”  ,彻底的改,就是从此以后不再重蹈覆辙、不沉溺在罪的生活里。 男朋友不在的这段日子,你当用心读经,诚实祷告,寻求神对你的心意,不仅仅是明白神的旨意,而是要谦卑顺服、照着圣经的教导实践在每日的生活中,努力走向光明的道路。

唯有愿意与神建立起一种亲密的关系,你才会有力量摆脱罪恶的缠累,才能够有成熟的生命去讨神喜悦,并以美好的见证和榜样去影响你的家人、朋友,让他们也能够蒙福,得享神的大爱与永远的救赎。

唐老师

 

 

唐老师 您好!

我被魔鬼捆绑已经有八年有余了(今年二十多了),从最开始的轻到现在的重,两年前更有邪灵跑到我的身体里来,附着我,我虽没有丧失自我意识,但也是生不如死,牠在我里面说话,亵渎神,攻击我,魔鬼攻击我,我身边的人也找不到可以医治之法,还被医生误诊为强迫症,吃药治疗,我心里知道那是鬼,却没有力量,我该怎么办? 请问你们知道在哪有医病赶鬼的人可以帮助我把鬼赶出来吗? 我真的很盼望又有能力的人,神要是能借着他的手医治我就好了,我被攻击两年了,几乎每一次都心里充满绝望,害怕自己会死去。

我心里也很渴望重生得救,只是一直以来,都未重生得救,我渴望神,渴望神的光明,却一直都没有遇见祂,我渴望认识神、经历神,渴望祂把我从这泥潭深渊中拉出来,我真的很渴望和耶稣基督建立个人关系。  你们能帮助我,告诉我该怎么办吗?

平安!

新约圣经约翰福音 3 章 16-18 节告诉我们说,罪人得到救赎,是因为神的爱。 神差主耶稣基督降世为人流血舍命,而人所要做的就是要真心相信祂,顺从祂的教导。 新约希伯来书 11 章告诉我们,相信并非根据自己的感觉和情绪,也不是依赖所看见或听到的任何事物,所以即使你听到有亵渎神的声音,被其攻击导致情绪低落甚至绝望,你心里只要坚定相信神就在你身旁,相信祂会看顾你、拯救你,哪怕撒旦采用何种诡计就都无法令你和神分离,因为神爱你,祂不会离开你也不会放弃你。

不过,我们虽然相信神、接受主耶稣為救主,我们还需要正视自己的不洁,并且要勇于悔改,新约约翰一书 1 章 8-9 节告诉我们,当我们真心向神认罪以后,神是信实公义的神,祂必赦免我们污秽的罪孽,洗净我们一切的不义。 我们认罪以后,不能继续沉溺在罪里,但也不需要生活在过去的内疚恐惧中,应该靠着主的恩典,欢喜快乐行走前面的道路。

信耶稣、与基督建立个人的关系这对每一个人来说都是非常重要的事情,而与基督建立个人的关系其实非常的简单,新约罗马书 10章 10 节说:“ 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”   当我们心里有了神的位置,言语行为、家居生活等都没有给邪灵留下任何可攻击的缝隙时,我们就是光明之子,是白昼之子,不属黑夜,也不会再被幽暗的灵所控制。 所以我们必须常常持守一颗清洁的心,常常行在神的光明中,这样才能抵挡撒旦的袭击。

新约马太福音 8 章 16 节告诉我们:“ 到了晚上,有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去.并且治好了一切有病的人。”  经文让我们很清楚地看到鬼附与患病是全然不同的两回事,当一个人的精神或行为有异时,很可能是精神类疾病所引起,与邪灵无关,在这种情况下当事人应当到医院去接受专科医生明确的诊治,配合医嘱接受一个完整的疗程。 我们都知道健康的人用不着医生,但是既然有病,内心有不能释怀的痛苦时,就必须跟医生合作,同时谦卑的迫切的向神求助,满有慈爱怜悯的神,必然会垂听你的呼求,会帮助你离开不洁的羁绊,得到彻底的救赎。

唐老师

唐老師您好!

上個星期我在一個葬禮上 ,看到有人向死者的棺木三鞠躬,我看了心裏很不舒服,後來我問牧者可是他支吾沒有正面回答我的問題,老師,您說基督徒可以向死者鞠躬嗎?  這麽做會不會違反了聖經教導呢? 希望能夠得到您清楚的回覆,謝謝老師。

 

 

平安!

鞠躬的原意是一種向他人表達尊敬、或致歉、或致謝的禮儀,向死者三鞠躬既有表達最高的敬意之禮,又有向死者告別之意,照理來說,本無不可。 不過,在民間各種祭拜迷信風俗中,鞠躬有時候也會演變成一種向偶像祭拜的形式,比如有人在向死者鞠躬時,是將死者神仙化,認為如此表達尊重後,可以求得死者的靈來保佑自己。

我們基督徒非常清楚知道:我們只敬拜獨一的真神上帝,而且是要用心靈、誠誠實實地來敬拜祂;我們不能以任何形式來拜其它一切人為的偶像,包括活人和死人,否則就是將神的榮耀分給偶像,是在明明的冒犯神。 所以,不論舉行的葬禮是按民間風俗,或是按基督教禮儀舉辦,基督徒都沒向死者下拜的必要,因為那只是一具沒有靈魂的軀體,已經失去了理解活人任何表達的能力。

唐老師

唐老师好!

我想问一下,马太福音 25  章 32-33 节说神要把山羊和绵羊分别出来,这跟以西结书 34 章 17  节有相关联吗? 我们怎么知道自己是山羊还是绵羊呢?

谢谢老师的教导。

平安!

马太福音 25 章 32 – 33 节的比喻是为了强调要把那些混在一起的羊彻底分开,因为在巴勒斯坦人放牧的羊群中通常既有山羊也有绵羊,从外表看很难轻易分辨出这些羊的种类。 耶稣提到山羊和绵羊以及把它们分开放在左右不同的位置时,并没有指出是在引用旧约的经文或预言,所以我们无从猜测耶稣当时的意思。 右边和左边在犹太人的文化里喻表受宠和失宠,在这里所要强调的是得救和被弃,而綿羊和山羊的比喻所指的是当耶稣再来时,祂将把順服的和不順服的區分出來,这些人或往永刑,或往永生(46节)。

罗马书 10 章 10 节告诉我们:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”  所以,只要我们真心信靠主,常常行在神的旨意当中,就能确认自己是绵羊。

唐老师