唐老师,平安!

我是刚进大一的船政学生,我在高二信主。刚进大学我很迷茫,但上帝在我痛苦时,为我预备了教会,我得到很多感动。 我报读心理咨询,开始学吉他,尤克里里,我深知我要荣耀主,并在我毕业后工作几年后去读神学院。 但现在我对自己的婚姻感到迷茫。 我遇到一位大二的姐妹,她对基督信仰很认真,在一次外出团契活动祷告时,我顺理成章的牵了她的手,在那个时候我爱上了她,后来在跨年读经营我们也一起参加过服侍,我也在不断的祷告,但我总是不知道上帝的回应是什么。

唐老师,我该怎么办,我哭了好几个日日夜夜,迷茫,疲惫,但我会更加信靠主,因为上帝改变了我对生活的态度,当我 2000 多块钱手表没了的时候,我没有抱怨,只是接受事实。 如果可以,我要为自己预备二年,在知识上,在真理,然后追求她,如果她没离开福州去别的地方工作的话,对不起,我有点乱,但我真的好想她就是上帝为我预备的,那么在未来的服侍上,我也会愈发有力量,她的母亲是传道人,她又有很大的音乐以及信仰的见证。

平安!

遇到心仪的女孩而感到兴奋、冲动、迷茫、疲惫等,可以说是一般要开始恋爱的年青人所常见的表现 旧约圣经创世记 2 章 24 节说: “人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。”, 所以长大后有自己的理想,想要与喜欢的人建立家庭乃是无可厚非的事情,不过,基督徒在为自己的婚姻做预备时,除了想荣耀神以外,还必须要有一个愿意寻求神和等候神带领的态度,不让自己的计划走在神的旨意前面,更不能以自己的规划去限制神的作为。  婚姻是神设立的,凡是出于神的,神一定会让男女双方得到清楚的印证,从而懂得以无伪的爱与对方携手同行人生路。

你尚年轻并且还在求学阶段,努力学业和追求生命的成长应该是你当前最需要全力以赴的事情。 不要再哭泣,也不需要为婚姻过分的焦虑,诗篇 9 篇 10 节告诉我们说: “耶和华阿,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。”  神所要使用的器皿是愿意相信祂、依靠祂的人,神的儿女要得成长最重要的是按照圣经的原则预备自己成为合合乎神心意的人,而一个合神心意的人也自然会是一个好男友、好丈夫、好父亲。

唐老师