Archive for 10月, 2017

唐老师

我是一名终身未婚又有中度精神病、信了多年耶稣的信徒,如果以后我父母双双终老,自己又有精神病,做不了任何工作,生活再也没着落,需要被国家送进公立的全封闭式的福利养老院或是精神病院,在里面一直到终老,导致自己在福利院或精神病院大几年甚至十多年的日子里,再不能像以前那样奉主的名聚会和读经了,一次都不可能了,因为福利院和精神病院里面都是全封闭的,更也有可能不允许看书,那像我这种大几年甚至是十几年都不能聚会一次和读经一次的情形,死后能否得救? 谢谢唐老师帮助。

 

 

平安!

基督信仰最根本的核心是在于  “信而得救”,不是靠一切外在行为或形式,正如罗马书 10 章 9-10 节说: “你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。 ”

虽然对每个信而得救的基督徒来说,读经、聚会这些能够亲近神、认识神、让生命逐步成长的行为都非常重要,不过,神看重的不是人的外在行为,而是人的内心是否真诚地相信衪、倚靠衪。  我们都不知道明天会如何, 但我们知道神在掌管明天,神在牵着我们的手,带领我们行走人生的道路,所以不要担心,当将你的忧虑或害怕都交给神,在有机会参加聚会、细读圣经的时候, 好好享受这种甜美的时光,闲时尽量把一些经文、诗歌等背诵下来,牢记在心,将来即使不能聚会或公开读圣经,但因为能记得神的教导与安慰,加上恒切的祷告,依旧能够天天亲近主,领受神无限的祝福。

唐老师

唐老师:平安!

近日看到逐家布道会的一本书上这样写:“宣教学的统计显示,世界上有一半的人口,从出生到寿终都未曾听过救恩的信息。不是他们反对福音,而是根本没有机会听到,因为没有任何的基督徒去告诉他们。”   细细思想,想不清楚,不只是现在的人,从古到今,确实有无数的人没有听过福音就去世了,那他们还能得救吗? 是不是意味着他们被造的结局就是注定灭亡? 这是不是与神的慈爱相悖?  实在不敢想象。

平安!

新约圣经罗马书 1 章 19-20 节告诉我们:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”  当初神造了天地万物以后,祂看着一切所造都甚好(参阅创世记 1  章  31  节),显然的神对自己所造的一切都充满无限的爱,后来人对神不敬,一再犯罪、悖逆、亵渎神,而神仍然不断的饶恕,施恩拯救,甚至差遣耶稣道成肉身来背负世人的罪孽;彼得后书 3 章  9  节说:“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延.其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”  不论是旧约或新约,我们只要细读必能看到神对人的爱确实是无比的细腻、周全和长阔高深,不容置疑。

人有限与卑微,无从理解神的意念和旨意,也无法明白神对人整盘的救赎计划,但是史实与经历告诉我们神造了人、神也救人;申命记 29 章 29 节说:“隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”   我们不能因为不明白或为了尚未看到的事情而质疑神的慈爱与信实; 圣经的教导是要我们凭神所向人显明的事实,以信靠的心去行出对神的敬畏,不是让我们揣摩、猜测,或以片纸只字来否定这位全能的真神其无限的属性。 我们无从知道谁能得救谁会沉沦,因为审判与救赎的权柄在神手中,而神的救赎是纯粹的恩典,不是人所能定夺; 我们只知道神一再吩咐我们要过圣洁的生活,要行道见证神的慈爱,不仅仅是为了让人得救,更是为了让人因着认识耶稣基督而拥有丰盛的生命,恢复人被造时的目的与意义。

神爱世人,这是从古到今没有更改的事实; 这一份爱,是我们生活的动力,是生命的保障,我们应该以感恩的心享受今天所拥有的福分。

唐老师

 

唐老师平安:

将来基督徒都升到天堂后,还有没有律法?如果有,那神的子民都不会犯罪了,律法何用? 如果没有,耶稣说天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,既是神的国,国也应有律法。请唐老师详细一点解答。

平安!

因为人犯了罪,背叛了神原来的吩咐,所以神颁布律法为的是教导人要远离污秽的罪孽,以能回到神圣洁的国度。 主耶稣在马太福音 5:17 说:“莫想我来要废掉律法和先知.我来不是要废掉,乃是要成全。”   是指祂来到世上,在世上,要成全律法,但没有提及新天新地。

圣经没有告诉我们新天新地有没有律法,对此我们无从下定论,以免违背释经法的原则。

唐老师

唐老师,

1)基督徒故意犯罪是什么意思?   2)基督徒故意犯的罪怎样才能得赦免?  3)基督徒故意犯了罪,哪怕只有一次,是不是就一定非下地狱不可,再也没有得救的可能了?  麻烦唐老师帮助,逐个逐个解答这三个问题。  谢谢。

 

平安!

  1. 基督徒的称谓是从新约圣经使徒行传 11 章 26 节开始,指接受耶稣基督为个人救主的人。希伯来书 10 章 26 节说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。”这里说的故意犯罪的意思是,明知耶稣基督是真神,是拯救世人的救主,却在言语、行为、意念等不敬畏神,甚至作出羞辱神的事情。

 

  1. 故意犯的罪要得赦免,只有通过真心的悔改,马太福音 3 章 8 节说:“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”   可见真心悔改的人必然会有行为上的改变。 希伯来书 10 章 26 节清楚说到,故意犯罪的人是不能得赦免的,因为是他自己不愿意悔改回转归向神。 神对那些本来是祂的子民却离弃祂的人,常采取 “任凭” 他们任意妄为的方法(参阅以西结书 20 章 26、39;32 章 32 节,何西阿书 4 章 17 节,马太福音 15 章 14 节,使徒行传 7 章 42 节,罗马书 1 章 18-32 节)。

 

  1. 使徒约翰提醒我们:凡是住在主里面的就不犯罪,凡犯罪的是未曾看见他、认识他(参阅约翰一书 3 章 6-10 节)。圣经没有说故意犯罪就非下地狱不可,只是一再故意犯罪的人显然并不是真认识这位已经为世人的罪钉死在十架上的主,更不认识主复活的大能。所以,只要肯多花时间追求认识这位宝贵的救主,多用心去体会祂在十架上舍命的救赎,自然会从心里愿意离弃罪恶,过圣洁的生活。

唐老师

 

唐老师你好,

我受洗归主差不多有三年了,由于经常在教会听到很多传道人和牧师说,我们犯罪以后,只要认自己的罪,神是信实的,是公义的,必定会赦免我们一切的罪;因为这样的话听多了,所以有一段时间我无所畏惧地明知故犯了很多大罪:找过两三次小姐发生过性关系,在家里几次咒骂过母亲,还有很多别的小罪。因为传道人说过,圣经约翰一书也写过,犯了罪以后,只要把罪好好认一认,神就会信实公义的赦免我们。在犯上面的那些罪之前我都是这样想的,所以无所畏惧地犯罪。但最近一次看圣经时无意中看到希伯来书 10 章 26-27 节说故意犯罪的基督徒没有赎罪祭,罪不得赦免,是要下地狱被烧灭众敌人的烈火烧的。现在我很害怕,不知该怎么办,唐老师,1)我犯的上面那二项奇恶大罪,我认罪悔改后,神到底会不会赦免。 2)我是不是下地狱下定了,是不是因为我明知故犯了上面那二项大罪,我就再怎么信耶稣也无济无事? 3)如果有可能,我以后要怎么做才能得救。 4)约翰一书 1 章 9 节和希伯来书 10 章 26-27 节是不是完全矛盾了,又说一切罪只要认了都会得赦免,又说故意犯的罪不得赦免是要下地狱的,到底是怎么一回事真的困惑人。唐老师,就这四个问题,缠得我完全无法正常的像其他基督徒那样喜乐的生活,一直都在担心恐惧之中。恳求唐老师施爱心,一一解答,帮助可怜我这个大罪人。 教会的弟兄说法很不一致,都不大清楚,只有请求唐老师的帮助了。 真心谢谢你,唐老师。 愿神多多记念你的劳苦,大大赐福你。

平安!

旧约民数记 15 章清楚说明误犯罪后向神献赎罪祭就必蒙神赦免(参阅利未记 4 章),但那些藐视神的话语,故意违背神命令的人是要被剪除的(参阅民数记 15 章 30-31 节)。倘若故意犯罪的人以为,犯了罪以后,只要表面上把罪好好认一认,就能没事,这样的人并没有从心里意识到自己的行为是得罪神、藐视神,而既没有真正的悔与改,这恐怕就不会蒙神赦免。

保罗在罗马书 6 章 1-4 节强调说:“…… 我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可。 我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?…… 受洗归入基督是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。”  受洗归入基督表示自己从今往后作义的奴仆不再作罪的奴仆;一个真心相信耶稣基督的人会仰望神、依靠神的力量不断更新改变自己,并且会为自己的犯罪行为忧伤,雅各书1章提醒我们听道而不行道的人,是自己欺哄自己。

我们都是卑微的罪人,神知道我们完全没有可夸的地方,所以神所重视、所喜悦的是我们对自己的罪行肯认真弃绝的心志。 犯了罪,倘若肯接受圣灵的责备与提醒,从而约束自己不再重蹈覆辙,努力追求过圣洁的生活以让神得到当得的荣耀,则必能继续蒙神祝福。 要记得,口头上认罪的不是真正的悔改,口头上说相信神也不是真正的信心,唯有知行合一才能体现出神严厉的吩咐,得神悦纳。

唐老师

唐老师 您好!

我是今年刚毕业的学生,刚刚步入社会,我是学美术教育专业的,我一梦想着有一个自己的工作室,由于刚刚毕业经验,资金都不充裕我只能先工作,一开始还好我有正常工作正常聚会,但是慢慢的到了九月份由于工作原因导致没聚会,没灵修,而且感觉越来越孤单了。目前我打算着换一份工作改行去做设计,但是我对设计更是没经验,无从下手。我知道基督徒不能盲目决定,好多人都一个说词,祷告吧,我也在祷告,但是这三个字听多了,也是麻木。 还有如果我还要从事我现在的工作,我可以回老家,但是我实在不想回去工作。 就于目前的状况我不知道该怎么办。 希望唐老师指点一下

平安!

每个初入职场的人对环境、工作、生活、未来等方面从充满激情、渴望、冲动到跃跃欲试、初露锋芒再到迷茫… 这种复杂的心态会一直伴随自己直到如愿。 神的儿女进入职场想要把工作、学习、生活、基督信仰等取得平衡是需要智慧的,帕特·基辛格所著的《平衡的智慧:家庭、信仰和工作的优先次序原则》 帮助了不少职场上的基督徒。

年轻人有梦想是好的,但是梦想的实现需要结合自身和环境的条件,有专业知识并不足够,必须知道自己的想要和实力。你 初入职场要多明白工作的性质、了解市场和行业要求,可能的话多尝试不同领域的专业性工作以积累实战经验,为自己梦想的实现打下基础。 不过,这是一个磨练的过程,当中不仅仅需要有明智的选择,忍耐与勤奋,谦卑建立良好的人际关系等,都是不可或缺。

圣经是基督徒生活与价值观的指南,要将圣经价值观活化在生活与生命中不是一蹴而就的事情。 寻求神的带领和保守是我们一生需要操练和学习的功课,所以除了时常安静在神的面前祈求以外,多读经,多参加合适自己的查经聚会,才有可能够更深入明白神的心意与教导。 如果有合适的属灵长辈、牧者或弟兄姊妹的帮助和指点,相信也会有助于你。

唐老师

唐老师,你好!

圣经中有哪些确切的文字证据可以证明司提反被石头打死时,主耶稣已经被接升天了。麻烦唐老师帮助多多列举一些。

 

平安!

主耶稣升天记载在使徒行传 1 章 6-11 节。2 章记载五旬节门徒聚集一处领受圣灵后大有能力,开始传道,为主做见证。 受洗归主的门徒越来越多,信的人都在一处,凡物公用,天天聚集掰饼赞美神,主将得救的人天天交给他们。 由于信众聚集一处生活令使徒们忙不过来,他们于是对众人说: “ 我们撇下神的道去管理饭食原是不合宜的。 所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,……管理这事。 但我们要专心以祈祷传道为事。” (参阅使徒行传 6:2-4 )  司提反就是这七个执事中第一个被选出来的。 6  章  5  节说他 “乃是大有信心,圣灵充满的人”; 8,10 节说他  “满得恩惠能力,在民间行了大奇事和神迹。……他是以智慧和圣灵说话,众人敌挡不住 ” 。  司提反在犹太会堂大胆指出犹太人悖逆和远离上帝的罪,维护基督教的权威。 导致众人恼羞成怒,要打死他。 司提反临终前为主耶稣复活升天做了见证,“ 但司提反被圣灵充满,定睛望着天,看见 神的荣耀,并且看见耶稣站在神的右边,就说: ‘看哪!我看见天开了,人子站在神的右边。’” (使徒行传 7 章 55-56 节)

使徒行传 1-7 章清楚叙述了在司提反身上所发生的一切都是在主耶稣升天以后发生的。

唐老师