Archive for 4月 24th, 2017

唐老师:主内平安!

非常感谢您的答复,我很感动也很安慰。

上一次婚姻,我们只在一起生活了一年又十个半月,离婚迄今已过了六年,但是内心刺痛还在。 我是良友本科在读学员,我努力学习神的话,但是内心深处不能完全饶怒对方,即使祷告后还是不能释怀,每天和我母亲晚祷也不知道神如何带领我的婚姻,身边像我这个 36 岁的年龄,孩子都两个啦,我再婚的压力很大,漫漫长夜,寂寞难耐,不知如何是好? 失败的婚姻让我经历了家破人亡之痛,爸爸在我离婚后不到两年受难节当天魂归天家!我对婚姻心有恐惧,也不相信女人,不相信真爱,但是看到别人能享天伦之乐,自己心里真不是滋味! 孤儿寡母的日子实在伤心,如果说神在为我预备婚姻,我都快四十啦,哎,还能有怎样的婚姻? 如何在环境中经历神的预备? 难道需要异像和异梦的带领? 上一次结婚前我曾得异梦,只因当时属灵生命弱小,不明白梦的意思,等到离婚后才知神在梦中告诉我这段婚姻终究会失败收场!等待的过程是一种痛苦,唐老师我该如何是好?  请您帮助我!谢谢!

平安!

关于饶恕,主耶稣给我们的嘱咐是:“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(马太福音 18 章 34-35 节)保罗在以弗所书 4 章 32 节为我们操练饶恕给出了原则和效法的榜样:“一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒(或作:阴毒),都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”

使徒保罗对婚姻与独身在哥林多前书 7 章 1-16 节讲得非常清楚,独身的恩赐不是人人都能领受,大部分人都会结婚,但是否能享婚姻的甜蜜和幸福,却是取决于夫妻双方有否让神居首位,有否按照圣经教导同心经营感情、建立家庭。 不可否认失败的婚姻会给男女双方留下许多负面的冲击,如果你还不能走出上一段婚姻的痛苦,那恐怕尚不适宜贸然开始新的感情,所以,与其苦苦求神让你再婚,是否应该先求神帮助你走出婚姻的阴影,帮助你清理心里的苦楚、怀疑与否定?

生命的价值不在婚姻,不能认为只有结婚才有安定的快乐。你既然有机会读上良友的课程,当中相信不乏神的旨意,不知道你在报读这课程以前有没有认真思考过这种学习的意义? 对你的生命会有哪些方面的影响与造就? 有没有寻求过神在真道上要如何使用你? 生活很美好因为当中充满神非常细腻的恩典;生活的层次、角度与范围都很广阔,如果不把自己牢牢地绑在某一个点上,如果能真正喜乐地活在基督里,你会发现成为新造的人是一种何等的福气,你会有力量带动你母亲走出顾影自怜的 “孤儿寡母” 的困局,重新回到神的国度,享受神无止境的恩惠与慈爱。 马太福音 6 章 33 节说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”

唐老师

唐老师,你好!

我想麻烦你们代祷在我居住的地方,找到一个有能力服侍我自己的婚姻和我亲戚婚姻的教会。   我丈夫法院起诉我离婚,我去的教会没人管,也没有能力帮助我解决遇到的事情。我亲戚两夫妻是非基督徒,我祷告神不让离婚,教会也代祷不让离婚!但是我找不到有能力为她们复婚的代祷人!

可能是别人代祷让我找你们的。唐老师,我遇到几个基督徒和非基督徒婚姻出问题,教会没有能力服侍。我的婚姻是外界原因,有人一直在破坏我的婚姻。唐老师,我想麻烦你们祷告问一下神,要不要我告诉你们,有关我婚姻的一些事情!

上帝祝福你们!

 

 

平安!

维系家庭与婚姻的美好和持久,关键在于夫妻双方,外人(包括各自的父母、亲朋戚友、教会,甚至是专业的婚姻辅导师)所能提供的帮助都极为有限。

造成婚姻破裂的因素极为复杂,在当事人双方尚未冷静下来以前,若一方急于寻求外人介入,尤其是如果 “外人” 与另一方之间缺乏起码的信任和尊重,这种做法不仅于事无补反而会令双方的关系迅速恶化。 所以,你自己首先要学着冷静下来,其次,作为基督徒你当向神恒切祷告,将你心里一切的想法告诉神,然后安静等候神的回应,顺服神在这件事上给你的引领。 此外,多省察自己在婚姻家庭中做的不够或不对的地方,试着按照圣经的教导先改变自己对婚姻与家庭的态度,努力从自己做起,学习成为一个合乎圣经教导的好妻子、好媳妇、好妈妈,让家被温馨的爱充满,让每个家庭成员都能感受到你的关心和爱护。 你的婚姻虽然有外界原因,不过要是你丈夫能在家里感受到爱、理解与认同,让他觉得家是一个温馨可安歇的港湾的话,外界原因就很难趁虚而入了。夫妻双方对婚姻都有维系的责任,你无法要求丈夫做出改变,但能改变的是你自己。 求天父帮助你,加添你力量,努力将这个家变为一个温暖有爱的家,让你丈夫愿意珍惜一个家的建立。 倘若你都已经努力过而仍无法挽回丈夫的心,就唯有尊重他的意愿由他去吧(参阅新约哥林多前书 7 章 15 节)。

至于你亲戚的婚姻,不要凭你自己的血气强行介入,要为他们祷告,求神改变他们的心意,也求神赐你智慧懂得如何妥善处理。 希望你靠着主胜过婚姻的变故,尽力为主做美好的见证。

唐老师