唐老师你好!平安。

我决志信主快二年了,我现在高职刚考完,9 月份开学年,未来有一个梦想就是可以去读神学,但我的心口却不合一,内心充满了骄傲,一次又一次犯了手淫的罪。我也在去年参加了少男营,本以为我的信仰会从此变的牢固,但却在主面前悔改几天就又回到世俗了。在那次聚会中我也意识到手淫是在毁坏心中的殿,但是我却顺从了撒旦的心意,不去思主的话语。我现在甚至害怕,厌倦去教堂聆听神的话语,因为我真的不知道用什么样的面目去面对爱我的父。唐老师啊!你说我该怎么做,才能让主喜悦,才能更好的去服侍主。

平安!

人都是软弱的,正如使徒保罗在新约罗马书所说的,内心想顺服神的律,但是肉体却顺服了罪的律,从而落在痛苦中无能自拔。“谁能救我脱离这取死的身体呢?”  人唯有倚靠耶稣基督,才有可能脱离罪的捆绑(参阅罗马书七章 14-25 节)。

你能意识到自己的罪并知道问题的所在,这是好事,不过我们都知道罪的诱惑性和攻击力非常强,虽然圣灵会时常提醒和制止我们不要走近罪,但是真正去抵御罪是出自我们自己的心以及我们的行动。我们不能只在口头上认罪,必须是很清楚知道罪的本质与罪的结果,而后才会自动地去抗拒它的诱惑,就如吸毒和赌博一样,凡是知道它们的杀伤力的人,都很自然的不会对它们感兴趣。 箴言 4 章 23 节 告诉我们:“你要保守你的心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”   所以,不要也不能厌倦去听神的话,因为这是逃避 恐怕更是对神的不敬;知罪而愿意坚定倚靠圣灵去面对和改过,才会讨厌神喜悦,也是自己一个成长的见证,如果不肯正视问题,不愿向神俯伏认罪的话,怎有可能走出被罪绑架的困局?

你尚年轻,前路也漫长,好好努力稳定自己的步伐,培养起读书和生活的良好习惯,在未能正式接受正规的神学培训以前,多阅读好的解经书籍,认真学习圣经的教导、神的吩咐与警告,相信会对你大有帮助。

唐老师