唐老师:

信耶稣后我们已经是新造的人呢,还是蒙恩的罪人?老我没有死透是什么意思?

另外,信徒是指初信的人;接受呼召、接受造就训练、付代价跟从主耶稣的才是门徒。这是人的分类,还是有圣经依据?

平安!

圣经哥林多后书 5 章17 节说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”  凡接受、相信主耶稣,并活在基督里的人,都是新造的人,这是从神的角度看我们这些拥有新生命的人;不过站在人的角度,基督徒看自己是蒙恩的罪人也没错,因为我们本来就是罪人,即使生命得赎、罪得赦免,我们的罪性依然还在,所以蒙恩的罪人意思就是:蒙受神恩惠的罪人。老我没有死透,是指我们还带着罪性,尽管拥有新生命可惜仍然存在“老我”即旧生命的影子,还是会犯罪。

所有相信神、接受耶稣基督为救主的人都既是信徒也是门徒,因为相信了神就应当认真地跟随神的吩咐,信服祂的旨意作为主的门徒直到见祂的面。圣经学者阶分信徒与门徒,是因为有些人信主了但不愿意踏实地追求生命的成长,不愿意装备、背起十字架来跟随主,这样的分类虽然在圣经里没有直接标注,但将基督徒分成只是相信的信徒和努力追求生命成长的门徒,其目的是鼓励和教导信主的人不该只要自己得救,也要努力认识神的神性,明白神的恩慈与公义。 所以,活出新生命的见证、使他人也得福音是所有信主的人的使命,我们不能让自己的生命总停留在不懂神话语的 “吃奶婴孩” 的阶段,而是要 “竭力进到完全的地步” 。

唐老师