唐老师好!

我加入这个教会两年了,我很喜欢负责教会的弟兄夫妇,因为他们是商人,很爱主,总是为教会出钱出力,不过这几个月我总觉得这位弟兄的讲道很多地方似乎不是圣经的教导,他不是神学科班出身的传道人,没上过大学,老师,我不是瞧不起他学历不够,只是觉得他对真理的认识好像有偏差, 我真不知道怎么办,我舍不得离开他们因为他们人很好, 不离开的话又好像没有什么得着,老师,你说呢?

平安!

你们教会负责人夫妇能如此爱主,倾心建立爱的教会,必是神爱的激励,值得我们学习;你能看到他们为主所摆上的,而且不忽视弟兄讲道中的问题,同样说明你是大有爱心与责任;为你们同心爱主、爱人、爱教会向神献上感恩!

作为基督徒,品尝过主恩的滋味,我们都当肩负使命与责任,甘心乐意被主使用。不过,牧养教会并不是单纯凭着愿意与一腔热情就足够,尤其是传讲神的话语,需要做好必要的装备。当年主耶稣的门徒彼得、约翰不过是打渔的,但他们建立教会、开声传道时却大有能力,除了圣灵的引导与带领,还因为他们亲随了主三年的时间,听过主耶稣基督在不同场合、地点所讲的道,所以主亲自对他们的装备可谓重要。 圣经使徒行传 4 章 13 节说: “他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。”

诚然,作为主内家人,我们要爱其他弟兄姐妹,也更要爱牧者,因为他们承受的压力更大,肩负的责任更重,他们更需要鼓励、关爱和包容,正因如此,当看到牧者有问题,特别是讲道中有明显错谬偏颇的时候,我们要凭着爱心说诚实话。 你可以找合适的时机,以谦卑的态度向牧者陈明你所看到的问题,若牧者也有足够的谦卑、宽容与敞开的心,必会接受你凭爱心的指正与建议,如此岂不皆大欢喜;若牧者拒不接受你中肯的意见,且执迷不悟、不愿积极寻求装备和认识真理,而且你若已尽力,在无法改变现状的情况下,离开寻求更合适的教会一点都不为过。 我们都没有办法改变他人,但在凡事上我们也应做好自己当做的,力求无愧于心。

唐老师