唐老师

希望您可以按照圣经解答我的两个问题?

1、在将来,天国到底在天上还是在地上?
2、圣经中的福音有几个?

谢谢,愿神赐福与你。

平安!

路加福音17 章 20-21 节,法利赛人问:“神的国几时来到?”耶稣回答说:“神的国来到,不是眼所能见的。 人也不得说,‘看哪,在这里’,‘看哪,在那里’;因为神的国就在你们心里〔心里或作中间〕。”  天国是神治理祂百姓的地方,在这节经文里,耶稣基督明确告诉我们,天国是不可见的,是一个属灵的国度。 同时,天国也是永恒的,是所有基督徒最终栖息的圣地。 现阶段,神的国就在我们中间,哪里有尊崇和敬拜天父的人,那里就有圣灵的显现与同在,那里就有天国的存在。 在将来,天国在天上还是在地上并不重要,重要是神应许亲自与我们同在,永永远远作我们的神。(参阅启示录 21:1-3)

圣经中的福音只有一个,这福音就是主的道(参阅彼得前书 1:25)。 神的儿子耶稣基督是福音的起头(马可福音1:1)。 耶稣在世的时候,走遍各城各乡,在会堂里教训人,亲自宣讲天国的福音(马太福音 9:35)。 当耶稣被钉十字架并复活升天后,耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,继续传讲神的福音。 这福音是神从前借众先知在圣经上所应许的(罗马书 1:1-5)。 同时保罗也在加拉太书中提出警告:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。 我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”(加拉太书 1:9-10)

唐老师