唐老师,主内平安!

我很矛盾,教会的弟兄帮我介绍了一个信主的弟兄,他以前聚会的时候见过我但我没有见过他,对他没什么感觉,我在酒店工作,有一个厨房的男孩喜欢我,因为工作需要我给他留了电话号码,之后他就一直和我有频繁的联系,通过沟通了解我也挺喜欢他,他现在不信主但以前他家信过,昨天他给我打电话,叫我向他传福音,但是他说的比我好很多,我不知道怎么向他传福音,他说以后我们如果生活在一起他不会阻止我信主。他以前订过亲,和人发生过关系,对这些我现在不怎么介意,我不知道他是不是神为我预备的,单凭信和不信不能在一起是不是太片面了。请主内的弟兄给我回复。等你回复谢谢。

平安!

“你们和不信的原不相配,不要同负一轭…”  此节经文记载在哥林多后书 6:14 节,如果接着读完 17 节你会发现保罗的目的是要门徒清楚:信与不信因为在信仰和价值观上的不同,不可能成为同负一轭的人。 同负一轭不仅意味着彼此间亲密的关系,更意味着在这种关系中的责任。 保罗在这里不是在谈该与谁结婚的问题,保罗是要神的儿女明白圣经的基本原则:该撒的归给该撒,上帝的物归给上帝! 圣经原则不是给人束缚或禁止,而是神为着人的好处而设立。

神在创世记 2:18 – 25 节设立婚姻的初衷和目的是,“男人要离开自己的父母,跟他的妻子结合,两个人成为一体。”  成为一体意味着:一男一女一生一世彼此相爱、彼此帮助、不离不弃…  信与不信的婚姻,仿佛一双不合适的鞋会制造出无数的泪水、冲突、伤害…  有些人即使费尽一生去磨合,也未必能够真正明白爱是什么、婚姻的意义,更不要说享受婚姻的辛福。

两个完全不同的人如何因着爱成为一体? 这是男女双方在进入婚姻前应该有的充分思考和预备。你喜欢的人是不是神为你预备的,这需要你安静寻求神的指引,诗篇 143:8 说:“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”  凡专心寻求神、立定心志遵行神旨意的人,神必看顾。

唐老师