唐老师您好!

最近有机会看到一篇文章,是关于到主内的姐妹嫁给外邦人的辛酸历程。 当我看到这篇文章后,心中不禁担忧,也充满着挣扎,想到后年要嫁给一个非信徒,选择分手又不是最好的方法,希望他信主却是我的梦想。 我期望神会祝福我的婚姻与感情,但是,万一我与非信徒交往甚至成婚,岂不会失去神的赐福?来到这个阶段,我不知道该如何是好,眼看越来越多的人知道我有个非信徒男友,我担心介意的眼光又开始出现了。 有时候在想,我是不是很糟糕,也很失败无知,如果当初不与他一起,选择主内弟兄,也许没有太大的问题!

 

平安!

不同信仰的婚姻里确实会出现诸多的不协调,然而,有相同信仰的婚姻也不一定就没有问题。 当一个人自己与神有密切的关系,属灵生命每天更新与成长,那他必然会懂得向神求智慧来面对困难并作出正确的抉择。

你对这段婚恋的顾虑已经存在一段时间了,有否跟男友坦诚地交流过,让他明白你的担忧、体谅你的难处,然后共同找出最佳的解决方案呢? 主内的姐妹嫁给非信徒的辛酸历程对你来讲是一个提醒,所以在未来的两年里,你除了当为男友信主的问题迫切祷告以外,也需要有良好的言行、坚定的信心来见证你自己所相信的神。 至于他最终是否信主,你只能尊重他的意愿和选择。

新约圣经哥林多后书 6 章 14 节提醒我们说: “你们和不信的原不相配,不要同负一轭.义和不义有甚么相交呢.光明和黑暗有甚么相通呢.”   基督徒与非基督徒的生命价值观存在一定偏差,两人的信仰背景如果不同,生活的目的和方向要达成一致肯定不容易,所以,把你的婚恋问题恭敬交托给神吧,好好祷告,细心聆听神的回应,同时要谦卑顺服神的带领,因为这是蒙福的途径。

唐老师