唐老师好:

我儿子儿媳是自由恋爱结婚的,婚后才知道亲家拜偶像,婚前儿媳说她奶奶信主她自己没信,但没说她父母拜偶像,我们也没打听儿媳和亲家的情况。我整天都与同工去医院探访、传福音给病房里的人,圣灵非常做工,一传一个病房的人都信主有的就到医院附近的教堂参加聚会。

丈夫和儿子只是去听道,没有悔改的生命;亲家家里拜一堆偶像,争战非常大。儿媳和我儿子常在街上、在单位、在我们家闹,也常在半夜跟其他男人约会。我曾为孩子的婚姻连续禁食祷告80天,亲家母和儿媳一上教堂聚会两个孩子就和好,后来她娘俩不去聚会了,两个人又开始闹了。几年来好好坏坏反复三次,我又连续禁食120天没有效果,就只有自己竭力祷告,因家里没有和我同心祷告的人,就求助身边熟悉的和灵性比较好的肢体为我祷告。但五六年了他们最终还是离婚了,我不明白既然应许分开何必让我们忍受了五六年遭受了这么多痛苦,最后还是离婚。他们离婚后才知道儿媳已怀了别人的孩子,马上要和那个男的结婚,我才有点明白神让分开是对的。我一直在痛苦艰难中忍耐等候,想让神动工使亲家和儿媳再次归向神,去聚会让两个孩子再次和好。即便我知道儿媳在跟外边男人有不好的关系,但想着何西阿先知神还给他妓女为妻,只要儿媳悔改,我还是不愿意他们离婚,因为信主的人家离婚,我觉得不荣耀神,但为何神没有成全我的心愿呢,是这个儿媳不是神给搭配的吗?既然结果是离婚,那不何不让早点离婚呢,是神在忍耐等候儿媳和她母亲悔改吗?

我想着家里争战这么大,一是和亲家信仰不同。二是亲家是二婚,和前夫离婚后合婚,然后又离婚。我丈夫也是离过婚的,是不是两亲家都有婚姻上的问题,咒诅到下代人了呢?正好我看到网上有《认罪悔改解除咒诅的祷告》、《破除加在你身上咒诅捆绑的祷告》,说上帝要追究人的罪,直到三代四代,要为列祖列宗认罪,求神解除咒诅。我把这两个祷告的内容下载打印出来照着上面说的祷告,但祷告一段时间后,我觉得耶稣已经为我们的罪钉十字架解除咒诅了,是不是不用再这样祷告了,我该不该再继续做代列祖列宗认罪、求神解除咒诅的祷告了呢?

在我正感困惑且求助无门时,看到《唐老师信箱》这本书,觉得真是雪中送炭,因我身边没有在灵性上非常成熟且有丰富属灵经历的人,在我遇到困惑时可以给我帮助。看到咱们的网站,对问题的回答都非常认真、中肯、细致,并且很合乎圣经真理,有很强的指导性,我心里非常期待能得到你们的帮助。愿神祝福咱们的网站能越办越好,能及时为在黑暗迷茫中摸索的肢体指点迷津,勉励搀扶帮助更多的肢体,在灵程的道路上重新得力。谢谢你们,愿上帝祝福各位同工和全家平安,恩上加恩,力上加力,福杯满溢!

河南省一姊姊

平安!

信与不信的人在人生观和价值观上都有很大的不同,因而在婚姻生活中会出現许多摩擦。使徒保罗教导信徒说: “你们和不信的原不相配,不要同负一轭。 义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?(哥林多后书6章14节)”  根据圣经的教导,如果妻子不信主,但她愿意和信主的丈夫同住,那么丈夫就不应该和妻子离婚,而当用来自基督的爱对待妻子,希望她能归向主;要是妻子要离婚,特别是因为淫乱的缘故的话,这样的离异就没有不可。(参阅哥林多前书7章12-15节)。 每个人都当尊重婚姻,因为神必审判行淫的人。 (参阅希伯来书13章4节)

你已尽力挽救儿子的婚姻,结果未如理想的话不必过于自责。 禁食祷告的目的不是为了感动神加速成就我们自己的要求,或者是刻苦已身以图说服神来得到我们所要的怜悯。 禁食祷告的期间如果能够因为净化了自己的心灵,从而更亲近神、明白神、赞美神的话,那才是最蒙福的结果。 此外,如果说三四代的祖辈有可能得罪神而祸及后代,那么千代中更有可能因为祖辈敬畏神而惠及后代。以弗所书 2 章 13-16 节告诉我们主耶稣为我们钉死在十字架上,已经灭掉了冤仇,使信主的人与神和好,所以若将我们所受的苦难归咎于祖辈,这在真理认识上未免有偏差。 我们每个人都必须对自己行为的后果负责,且要预备接受神的审判。 主说我们在世上有苦难,但在祂里面有平安; 我们既然相信主耶稣完成了对人的救赎,也当相信神已赦免我们身上的罪,因着神的恩典我们能够成为一个新造的人,在生活上应该让神的名字时时刻刻都得到高举。

唐老师