您好!

我一个亲戚 信了三赎基督有10来年了,现在已经到了痴迷的地步,我们经常劝她信真基督,但无论别人怎么却说都无济于事。我从 网上了解到三赎基督是邪教,但由于我也是基督初信者,对圣经了解太少,无法用具有说服力的语言去开导她,经常说不过她,因为她们也有真实 的见证,最后还起了反作用使她认定信三赎是对的。

她信了三赎 基督后有下面的表现:

1、不去教堂参加任何活动,只在家庭教会里做守安息在、交通、祷告等活动

2、祷告时头上要顶块毛巾

3、常说祷告时能看到白光,小孩祷告后能梦到奇异的事情

4、常说祷告后大米重量会增长,并且有人做过见证

5、常说有残疾、绝症的人信了三赎基督祷告后就好了,并且做过见证

6、说某人看到有魔鬼在某家人家屋顶上,然后那家人就出了事

上面只是我 了解到的一部分情况。我很难对她解释她们的祷告为什么也会灵验,为什么会有不少的真实见证。

请唐老师为 我提供一些具有说服力的内容让我的亲戚能明白三赎基督是邪教,好让她能改邪归正。非常感谢!

平安!

基督信仰的核心是承认自己是罪人,相信耶稣是唯一能够拯救我们的救主,并愿意全心全意地归顺祂,按祂的旨意而行。所以,真正的信仰是关乎我 们的灵魂得救,需要接受救赎更新自己,而不是看我们的祷告有多灵验,我们能行多少的神迹奇事。

基督徒相信圣父、圣子、圣灵三位一体的神,敬拜耶稣基督,任何人不能自封为“活的耶稣”。而“三赎基督”崇拜的是教主季三保,不是耶稣。他们说“老天爷也要换届,现在老天爷是‘三赎基督’”,极力吹捧季三保。这完全违背了圣经。

基督徒相信《圣经》是神的话,是唯一的经典,是信徒在信仰上的根本依据和行事为人的重要准则。而“三赎基督”歪曲盗用《圣经》,偷梁换柱,凡《圣经》中的“耶稣”全用“三赎”来代替。他们只许读“三赎基督”编印的书籍资料,如《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《圣灵与奉差》、《复活之道》、《会务安排》等。这样的 做法完全是与圣经的教导背道而驰。新约启示录22章18-19节说:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上; 这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。”

冰冻三尺非一日之寒,你亲戚信了10年的东西要完全放弃不是件容易的事情,其背后的许多奇事也并非没有灵界的介入。你要多为她迫切祷告,神是听祷告的真神;求神施恩加力,让你亲戚能早日脱离这个教派的辖制。此外,你也当在生活上多关心 爱护她,让她能够从你身上感受到从神而来的爱。

唐老师

(注:以下资料来自百度百科:三赎基督,中国称为“门徒会”,又称“蒙福派”或“二两粮”,是一套信仰体系,由陕西人季三保于1989年创立。三赎基督自称为基督教的一派,以基督的道成肉身为说法,主要先深入中国大陆农村地区传教。对《圣经》的理解不同于基督教传统,现实中以医病赶鬼见证和生命粮见证传扬福音。因以三赎为二次道成肉身的基督,且教义中存在对其创始人季三保的个人崇拜及神化,被基督徒视为异端,1995年中国政府定为邪教。)