Archive for 6月, 2014

唐老师,您好:

我有个朋友愿意信耶稣,想到教堂参加聚会,但是她是一位同性恋者,按照圣经的教导,同性恋不被神所接受,也是一种罪。本来我朋友想让我带她去教堂,后来她问我同性恋者是不是不会被耶稣接受?我说是的,结果她就不去了,我对她说没关系的,神可以赦免她的罪,可以改变她的生命,但是她不太相信耶稣能够改变她。我该怎么样带领她,领她归主呢?

平安!

圣经说同性性行为是逆性是罪,是神所痛恶的,但没有说耶稣不接纳同性恋者。神痛恶罪但爱罪人,所以耶稣说:“我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马太福音9章13节)。 人只要愿意认自己的罪,承认耶稣为自己的主,就能被神接纳,罪得赦免。

当我们向人传福音作见证的时候,首先要清楚知道自己也不过是蒙了恩的罪人;罗马书3:23节告诉我们说:“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”,也说,世上连一个义人也没有(参阅罗马书3:10)。 我们得救并不是因为自己的罪过比别人轻,更不是因为我们有什么蒙神喜悦的好行为,而是因为神的大爱,无价的救赎。 领人归主既是主的命令也是流露神大爱的表现;别人信主与否是圣灵的工作,不在我们的能力范围以内,所以多为你的朋友祷告吧,求神在她心里动工,同时也赐你智慧、能力把福音传讲明白,让对方不会误以为神只爱某些人或只接纳某类的人。

唐老师

唐牧师回答我一个问题。是不是圣灵一旦住在一个人心里了就永远不离开了,就算我离开圣灵,圣灵也永远不离开我了?

平安!

我们是一群笃信耶稣的基督徒志愿者,不是牧师;我们以心灵关怀为宗旨,以答疑解惑为目的,愿意成为神爱的管子,藉以流淌神的恩典,成为他人的祝福。

当我们接受耶稣基督作为个人救主的那一刻起,圣灵就住在我们心里,与我们同在,目的是启示、引领、教导和责备我们。《圣经》帖撒罗尼迦前书5章19节说“不要消灭圣灵的感动”就是要我们和圣灵有亲密的关系;当我们的心远离圣灵的时候,只要愿意回转,祂总会回应、接纳,和饶恕我们。因此,当我们因离开圣灵而害怕的时候,应当接受圣灵的提醒或责备,马上离弃自己的罪,让圣灵再次在我们心里作主。
唐老师

您好!

我一个亲戚 信了三赎基督有10来年了,现在已经到了痴迷的地步,我们经常劝她信真基督,但无论别人怎么却说都无济于事。我从 网上了解到三赎基督是邪教,但由于我也是基督初信者,对圣经了解太少,无法用具有说服力的语言去开导她,经常说不过她,因为她们也有真实 的见证,最后还起了反作用使她认定信三赎是对的。

她信了三赎 基督后有下面的表现:

1、不去教堂参加任何活动,只在家庭教会里做守安息在、交通、祷告等活动

2、祷告时头上要顶块毛巾

3、常说祷告时能看到白光,小孩祷告后能梦到奇异的事情

4、常说祷告后大米重量会增长,并且有人做过见证

5、常说有残疾、绝症的人信了三赎基督祷告后就好了,并且做过见证

6、说某人看到有魔鬼在某家人家屋顶上,然后那家人就出了事

上面只是我 了解到的一部分情况。我很难对她解释她们的祷告为什么也会灵验,为什么会有不少的真实见证。

请唐老师为 我提供一些具有说服力的内容让我的亲戚能明白三赎基督是邪教,好让她能改邪归正。非常感谢!

平安!

基督信仰的核心是承认自己是罪人,相信耶稣是唯一能够拯救我们的救主,并愿意全心全意地归顺祂,按祂的旨意而行。所以,真正的信仰是关乎我 们的灵魂得救,需要接受救赎更新自己,而不是看我们的祷告有多灵验,我们能行多少的神迹奇事。

基督徒相信圣父、圣子、圣灵三位一体的神,敬拜耶稣基督,任何人不能自封为“活的耶稣”。而“三赎基督”崇拜的是教主季三保,不是耶稣。他们说“老天爷也要换届,现在老天爷是‘三赎基督’”,极力吹捧季三保。这完全违背了圣经。

基督徒相信《圣经》是神的话,是唯一的经典,是信徒在信仰上的根本依据和行事为人的重要准则。而“三赎基督”歪曲盗用《圣经》,偷梁换柱,凡《圣经》中的“耶稣”全用“三赎”来代替。他们只许读“三赎基督”编印的书籍资料,如《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《圣灵与奉差》、《复活之道》、《会务安排》等。这样的 做法完全是与圣经的教导背道而驰。新约启示录22章18-19节说:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添甚么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上; 这书上的预言,若有人删去甚么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的分。”

冰冻三尺非一日之寒,你亲戚信了10年的东西要完全放弃不是件容易的事情,其背后的许多奇事也并非没有灵界的介入。你要多为她迫切祷告,神是听祷告的真神;求神施恩加力,让你亲戚能早日脱离这个教派的辖制。此外,你也当在生活上多关心 爱护她,让她能够从你身上感受到从神而来的爱。

唐老师

(注:以下资料来自百度百科:三赎基督,中国称为“门徒会”,又称“蒙福派”或“二两粮”,是一套信仰体系,由陕西人季三保于1989年创立。三赎基督自称为基督教的一派,以基督的道成肉身为说法,主要先深入中国大陆农村地区传教。对《圣经》的理解不同于基督教传统,现实中以医病赶鬼见证和生命粮见证传扬福音。因以三赎为二次道成肉身的基督,且教义中存在对其创始人季三保的个人崇拜及神化,被基督徒视为异端,1995年中国政府定为邪教。)

 

唐老师:你好!

感谢你能看到我的来信并且给与我帮助,愿天父与你同在。以前我家也信主,但后来软弱跌倒了。感谢主,在去年认识了一位信主的姊妹,她带我重新回到主的名下,而我也深深的爱上了她。她家只有3姊妹,姐姐嫁了,妹妹跟她在打工。她很善良,特别孝顺;在这快一年中我一直追求她,她也喜欢我,可她最近开始拒绝我约她去玩,她说怕她会爱上我,到时会在我跟她的家庭之间难做抉择,她从来没想过要嫁外地,还说如果我是主为她预备的,她会答应我,现在要做的是等待。我和她都会在主的面前祷告,求神能给我们指示,可是一直没有神的回音。我现在不知道该怎么做,不知道她是主为我预备的吗?

平安!

婚姻的基础是两个人的信仰和价值观的一致,这样在面对生活上的其它问题时,才有可能通过沟通交流,谦让、包容来达成共识。神知道你们所思所求,在婚姻的问题上不单需要你们同心祷告、安静等候,也需要你们愿意积极面对,增进彼此间的进一步认识和理解,此外,客观地考虑家人对你们的关系所持的立场和意见,亦很有必要。

祷告是我们去到神那儿,谦卑聆听神的话,纠正自己不正或不蒙神喜悦的心思意念;祷告不是要神来到我们这儿,按照我们的意思行事。祷告需要恒切,需要向神认罪,真诚寻求并愿意顺服神的心意,这样必能看见神的回应,当然那回应,不一定就是自己所想要的,但是要相信神总是会把最合适的、最好的赐予相信祂、仰望祂的儿女。

唐老师

你好。我是一位天主教徒。我爷爷是自小信仰基督新教的,但在20年前被女牧师攻击了我家祖先牌位后就厌恶基督教了。我几年前信仰天主教后就重新带动爷爷去信耶稣,但始终是让他去信新教,也去基督教堂买新教的圣经和书籍给他,因为我相信无论新教或是天主教都是主内弟兄姐妹。我爷爷年事已高,我怕他总有一天会离世,但我对基督教堂的牧师和教徒不认识,而且家族中也没人信耶稣。假如我爷爷万一离世了,我能请天主教神父用天主教仪式下葬吗?(如果你要说些攻击天主教的说话就请不要回复了)谢谢。还有,20多年前那个女牧师向我奶奶传福音,但她指着我家祖先牌骂,还说以后一切收入都要奉献给教会,导致我奶奶对基督教产生厌恶。但我相信如果那个女牧师没有这样骂,也许我奶奶一定可以信耶稣的。那么请问我奶奶会升天堂吗?还有那个女牧师会下地狱吗?

平安!

新约圣经以弗所书2章8-9节告诉我们说: “ 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”  当一个人真正认罪悔改、愿意相信并接受主耶稣基督做为他个人的救主时,他就能得救,这和那人做了多少善事、在什么地方聚会或用什么仪式下葬等,都无关。 一般来说,重生得救的基督徒,他们的葬礼都会采用基督教的仪式,一方面是表明自己的基督徒身份,另一方面希望能令悼念的人有机会认识耶稣基督,或重新反省自己的人生意义。

新约圣经希伯来书9章27节告诉我们说: “按著定命,人人都有一死,死后且有审判。”  人得救与否的主权不在人的手上,没有人能决定别人是否得救,惟有神才有这权柄。 启示录22章12节让我们知道赏罚在神,祂要照各人所行的报应他。 另外,金钱的奉献必须出自各人乐意的心,新约圣经哥林多后书九章七节教导我们说: “各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的。”  我们日常所说所行,都必须谨慎、合乎真道,因为惟有努力过圣洁生活的,才能蒙神的喜悦。

唐老师