唐老师您好,

谢谢您看我这封邮件。我觉得上帝真的不公平,我信靠上帝26年了,上帝是赐平安、喜乐的神,是随时帮助我的神,但是直到如今我一切都不顺利,工作不如意,爱情没有,也不知道未来。

我很想好好的努力,为主耶稣发光,在工作中荣神益人,然后告诉所有的同事这世界有一位伟大的神,但是上帝仿佛都不看顾我。在我人生中许多重要的选择和转折点上上,都做了错误的决定。我该如何对上帝有信心。我真的很笨,有时候我埋怨上帝,上帝说话不算数。

我也很对不起我的母亲,她天天为我操心,担心我到现在不找对象,我很内疚,我也想找对象,但是害怕找错。我曾在一个播放器上听到说我们自己找的都是动物,唯有神给我们配的才是最好的。现在给我介绍对象的人也挺多,他们都是没有信仰的,我不喜欢见他们,我喜欢有信仰的弟兄,但是我们这里的弟兄年龄都小,我该妥协吗?我该如何妥协?我喜欢比我大的男生,我喜欢有信仰的男生?这样的要求算高吗?上帝是什么意思?我不想随便的找对象,我也不想随便找对象,我怕对不起我自己,对不起上帝。

期待老师您的回答,希望能帮助到现在的我,提前祝您圣诞快乐。

感谢您为上帝的摆上。

平安!

神未曾应许信靠祂的人一生无须经历困难和挫折,相反地,罗马书5章3节道出了苦难对于基督徒生命成长的价值:“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞愧。”世人嫌苦难带来痛苦,基督徒应该有不一样的观点,要懂得在苦难中学习忍耐和历练。

事业成功也许能够为主作见证,不过在神的眼中更为重要的是我们是怎么样的一个人。我们工作的态度是否勤恳、为人是否谦和、处事是否尽责、是否能够善用神所赐的才干做出荣神益人的事情等等,这些比单纯的成就都更能彰显神在我们身上所作的工。要是在人生许多重要抉择上一再做了错误的决定,那应当省察自己是否有真正信靠神、凡事寻求神的带领?是凭自己的血气做决定还是在祷告祈求中顺从圣灵的引导?

在婚姻的寻求上,应当安静相信神的预备,但也不需要过于消极或被动。神的恩典需要人凭着信心去支取。谦卑来到神的面前祷告,求神除去你心中的胆怯,帮助你在交友方面建立起正确的态度,在婚姻的等候中不可忘记读经祷告亲近神。神会通过圣经的经文来提醒我们看到自己的软弱,指示我们当走的路,除去我们的疑惑与焦虑。

唐老师