Archive for 9月 19th, 2013

亲爱的唐老师: 你们好,我是青岛的,我已经受洗了,我在医院实习护理,没有时间聚会,也不想聚会,而且我是一个男同性恋者,最近遇到好多的事,心里特别的烦躁,特别的烦,加上在单位的事吧,与我一起实习的一个同学我特别的反感她,感觉她太目中无人了,我也知道世界的末日就要到了,想要脱离世界的捆绑,我却做不到,而且看到别人有什么,我就想得到,我现在我都不知道自己可不可以得救,我也知道圣经中教导我们:神爱世人,信耶稣的必然要得到永生,现在想想自己在信主耶稣以后犯得罪太多了,不知道神爱不爱我了,还有家里的事,我的姐姐开了一个店,晚上忙完基本在21:30以后,我一般就睡觉了,我的母亲也在店里忙活,我早上要坐7:00点车去医院上班(单位是8:00上班),所以等我母亲回家基本我就睡觉了,所以我不吃晚饭,早饭也不吃,一天就吃中午一顿饭,感觉现在我家的中心就是我姐姐,没有人关心我,许许多多的事,感觉全世界抛弃了我,神也寻找不见,感觉我就是多余的!请帮我!!!

平安!

新约圣经罗马书10章9节告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”,只要愿意相信耶稣,接受救恩,不管是谁都可以真正成为上帝的孩子,圣灵也会进入他心里。当然,受洗加入教会的人,必须在生活上不断有良好行为的表现,这样才能够向人见证自己更新的生命,让上帝的名字得荣耀。 神不会离弃人,只有人自己远离神,回到罪恶的世界、再次落在罪的捆绑中,失去原已拥有的释放与自由。

新约圣经哥林多前书6章19-20节告诉我们:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么。这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。 因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子荣耀神。”与生俱来的性取向也许没有彻底改变的可能,不是自己所能控制,但是所有合法婚姻以外的性行为,都是上帝所憎恶的苟合或奸淫,完全是人自己能够控制,也该避免。

与人和谐相处不是一件容易的事情,不过只要凡事多考虑到 别人对自己话语的反应和感受,尽力端正自己的行为,则必能少去许多不必要的冲突与矛盾。新约圣经罗马书12章21节教导我们说:“你 不可为恶所胜,反要以善胜恶。” 希望你多读圣经,认真追求认识真理,当你能够清楚明白神的嘱咐与警戒时,就会懂得如何谨慎地远离不洁,从而能够更蒙神祝福。

唐老师

唐老师 平安

作为基督徒很渴慕神的圣洁,公义.更想按着圣经上的话来生活,圣经上说:”要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩!”可是我总是处在忧郁当中,常常自己都不知为什么情绪如此低落。我丈夫也是一名基督徒,他总是抱怨我的这种情绪,他说让人受不了我的这种忧郁。我自己也不喜欢我自己。但我不知该如何走出这种状况。我的确如此,我承认,这样了好,就是给我周围的人带来不快乐。但我不知该怎么办?
走在窄路上的姊妹

平安!

人的性格都不一样,既有优点也有缺点;有些人比较开朗也较粗心,有些人比较多愁善 感、忧郁,但他们的心思往往会比较细腻,容易体会别人的感受,当我们懂得接纳并善用神所赐给我们的特性时,就会懂得如何更好地见证和荣耀我们的神。

不过,造成忧郁、情绪低落的原因很多,你要是长时间处于这种莫名不乐的情况下,恐怕有向医药求助的必要,相信不论是精神科专科医生或者是正规的心理医生都能够给你适当的帮助,改善你自己与身边人的生活,喜乐度日。

唐老师

唐老师您好!

两个人在一起,或者是成立一个家庭,应该怎么相处?

1.为什么很多人的观念里是一方制服另一方,管教另一方,才是有”本事”的?

2.会不会你对另一方太好的时候他觉得是理所当然的,时间一长会对你不尊重?这是我妈妈告诉我的。我有时候也觉得说的有道理,可是圣经里却不是这样说的,您能详细解说圣经里教导女子应该怎么做么?女性最害怕担心的是自己对别人好的付出却不被重视,怎样做才能让一个女性问心无愧呢?非常期盼您的解答,
谢谢!

平安!

也许你曾听说过“女子无才便是德”,又或者是三从四德的 “在家从父,出嫁从夫”等对女人的要求;以今天的眼光来看,这些似乎很不合理,然而一些严格执行以上规条的家庭,无论是封建大家族,还是平民百姓,夫妻都是以白头偕老为婚姻的终极目标,相濡以沫,夫唱妇随,男主外,女主内,这样的婚姻总是比较稳定, 因为当夫妻俩懂得尽自己的本分,互相尊重时,摩擦或矛盾自然会相对减少。新约圣经以弗所书5章22、24、25 节 告诉我们:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主;教会怎样顺服基督,妻子也要 怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”

一个家庭的建立若是以爱主为基础,以神的心意为家庭的核心,那大家就会理解到包容和忍耐的重要。新约圣经哥林多前书13章教导我们:爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不求自己的益处.不轻易发怒,不计算人的恶。对于一个你认为可以付托终生、常厮相守的人,如果多体谅、少计较,温柔以待,相信你内心自会少去许多的纠结与不乐。

唐老师