唐老师:您好。

我最近遇到一件传福音的事,让我很焦虑,很放心不下。

我今年暑假去镇上的少年宫帮忙做绘画助教。没想到帮助的老师是去年的老师,看来我们很有缘呢。去年帮她时我还没有信主。这位老师很漂亮,有爱她的婆婆,丈夫,也有自己的儿子,工作也不错,是隔壁镇的小学老师,有画画的天赋,脾气也很温和。我很喜欢她尊重她。我们这边福音不兴旺,信主的人不算很多。有一次上课我听到她和一个学生的奶奶在谈论佛教,说怎么让孩子读书聪明一点之类。那奶奶教她一些咒语,第二天还带了一本书来,那老师就抄起来还念,念出来的真是一句也听不懂。作为信主的我在旁边是什么感受呢?哎,后来,我对她产生永生的怜悯,觉得她所拥有的一切等于零,如果不认识耶稣基督的话,这是最可怜的事情,不管她表面看起来怎么好。最后一节课我带 了游子吟和圣经想送给她,但由于这是我信主之后第一次传福音,心中胆怯而没有送出去,课程结束我们也不能见面了。回家后,我总是想着她,于是鼓起勇气给她发短信说想送书给她,她回信说谢谢没有问什么书,我就告诉她是关于上帝的书,结果她回我说她信佛。我再给她发短信她就不回了。其实我知道她其实不是真正的佛教徒。这件事快有一个月了,我每天都担心她,很忧虑,对她的永生有很深的怜悯。我想要去她学校找她, 再跟她说,要感动她,我想找个人一起去,但我身边也没有基督徒。另一个想法是用行为感化她,例如节假日给她发短信问候,因我马上出国,到那可以给她寄明信片之类。
唐老师,我本来可以和她做朋友的,但现在好像搞砸了,我也许不该一来就跟她说上帝,应该先建立关系。我不知道怎么办,我想向她传福音,每 天都想着她,但不是亲戚连朋友也做不成。我想做的应该是不止为她祷告,唐老师,我该怎么办呢?   

望唐老师回复我,帮帮我。

平安!

传福音不是单凭口说,还要靠我们新生命活出的好行为,因为那才是有力的见证,能够 让别人在我们身上看到主基督的荣光,从而愿意认识神、亲近神。 向人传福音以前需要先建立起彼此间一种互信的关系,最起码不惹对方讨厌,然后才有开始传讲福音的机会,而最重要的是在行动之前,自己必须谦卑的向神祷告,求 神赐下智慧以及合适的时间、地点,懂得说出适切的话语,同时求圣灵同在,感动对方的心来聆听福音真理。

基督徒不讲缘分,因为“缘”不是出自圣经。你的内心如此纠结不安,看来很需要好好去到神的跟前理顺你对她的感情。关心他人得救与否是应该的,但是若为一个甚至还说不上是朋友的人每天坐立不安的话, 恐怕对自己的出发点与动机就都有认真审视与检讨的必要。

唐老师