唐老师你好,

我是一位姊妹,看见空间里的信箱我便想和您交通一下我最近的问题. 我今年二十七岁,半年前和我男朋友分手了,虽然我没有违反神的戒命,可我觉得我们关系也很亲密,在思想上就有一些污秽的想法,分手半年以来我一直受这种污秽思想的折磨,我奉主的名拒绝可一会就又回来了……也不知道能否擘饼纪念主? 

平安。

新约圣经马太福音5章28节说:“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。” 对基督徒来说,即使在行为上没有犯罪,但在思想上怀有污秽的意念,这都是犯罪。无论是行为或思想上的罪,要摆脱它们的辖制,惟一的途径是藉着祷告来到神的面前,真诚地承认自己的罪,并且悔 改。奉主的名拒绝罪并不能使你的心灵从罪中得到释放。

圣餐的目的是纪念主耶稣基督为世人的罪舍身流血;哥林多前书11章26-29节教导我们说:“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到祂来。所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”  
所以,领受圣餐以前,人人都当预备自己的心,在神面前省察自己、认罪悔改。我们无论所犯的是何种罪,只要是真心实意的认罪和悔改,就必蒙 神接纳,也可以安心地通过圣餐的饼与杯来纪念神为我们所立的新约。

唐老师