Archive for 5月 31st, 2013

唐老师您好

我的心里一直出现不好的意念,出现意念的时候就叫主,求主保守我的心,可是一直出现。我也祷告?我妈妈有一次请一位长老为我祷告说我29岁结婚,这符合圣经吗?我妈妈有的时候有异象,现在的启示和异象怎么说?2012年认识一姊妹谈到今年,中间分了好几次,了解一段时间就不了,来来回回好几次。现在又不谈了。真的不知道神的美意在那里,不知道该怎么等候神。

谢谢您老师,愿上帝祝福您和您的家人。

平安!

虽然异象和异梦是神向人启示真理的一种方式,但是来自真神的启示应当具有以下这些特征:一定符合圣经的真理,一定与神的慈爱、公义、圣经的本性一致,一定会应验,一定会造就教会和信徒属灵生命的成长。

神的美意是让我们的生命成长,满有基督的身量;预备婚姻的过程也应该是一个装备自己、使自己成长的过程,因为一个能够像耶稣一样爱神、爱人的人才有可能是一个好配偶。基督徒的恋爱与婚姻除了以对方有相同的信仰为基础以外,也要考虑到性格、爱好和价值观等方面要能够彼此配合、互相包容,所以恋爱时要多为自己和对方祷告,无 论在什么环境中, 神都会赐予信徒平安、喜乐,叫爱神的人得益处。

神的旨意也会藉着环境、属灵长辈的教导、对方的回应、自己内心的平安等情况来显明。希望你常常祷告寻求神的带领,并且通过读经、灵修、祷告、聚会更多的认识神、经历神,清楚明白神在你身上的旨意。

唐老师

唐老师,

我小时受到家里不良信息的影响,从小学六年级到现在大三一直有自慰的习惯,大一开始还用上了自慰器。现在信主还不到两个星期,信主后也自慰了一次。由于时间很长了,心里没什么内疚感。
只是看到那本唐老师信箱的小册子,里面说这是不蒙神喜悦的,又说不频繁的话对身体也没什么危害,主要是愧疚感。但是我真的没愧疚感。觉得完全是发泄一下欲望,过后反而觉得身心愉悦。
我能控制住自己每两个星期一次。我要一直读到博士,这是我的理想。或者出来工作我也没想那么早结婚。所以要在自慰了这些年后改很难,我觉得没必要。因为性是上帝赐给我们的礼物,若憋到三十岁左右都憋坏了,而且失去人生乐趣。圣经里面没有说不可以自慰,我不害人也不伤己。可是看到很多人说不可以,我觉得这束缚很不人道。中世纪遗精后还得忏悔,神父不可以结婚,但宗教改革后现在牧师也可以结婚了。我是新教教徒。我信心还不是很足,有时候还是会有点怀疑。要是真的不好那么圣灵会谴责我,叫我心里不安,可是我过后快乐心里很宁静,也不会因在校道看到很多超短裙美女而胡思乱想。我试过坚持差不多二十天不自慰,结果经常会憋得慌。到了市区还会有邪念想去嫖妓,我内心怕自己会去和淫妇 行淫。我以前偷摸过女生的屁股和丝袜腿,甚至在公车人多的时候射精,不过信主后决心痛改前非不再犯丢人现眼甚至心理不健康的罪了。我长这么大犯最大的罪就是邪淫,求主饶恕我,洗净我的罪。我觉得比起去骚扰女生或嫖妓,自慰也不算错过,而且我真的很怕我憋慌了又会去骚扰女生。食堂排队或公车或校道活动之类人多的地方,魔鬼设下的圈套很多。我现在去食堂,心里一直默念圣经或祷告。求神赐予我力量去战胜自己的邪念。
唐老师,帮帮我吧。

弟兄,平安!

虽然刚信主你愿意求神赐你抵挡诱惑的力量,这是神所喜悦的行为,是非常正确的态度。

信主的人是一个有新生命的人,而这个新的生命应当是为主而活,所以并非 “不害人也不伤己”的事情都可以做,要看看这样的事情是否是神的心意,且能否荣神益人。性不错是神赐给人的礼物,但在婚姻范围内的性行为才是蒙神祝福的。哥林多前书六章18-20节说:“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

既然神已将你从世人中分别出来,使你成为天国的儿女,你也就是新造的人,当有新生的样式,并应靠着神抛弃过去的不良习惯,过上分别为圣的生活。信心的增长不会一蹴而就,怀疑不应成为信仰的绊脚石,相反的应该成为属灵生命成长的动力。希望你愿意多读经、多祷告、固定参加团契和敬拜,将更多的精力放在属灵生命的成长、学习和工作上,在世人的面前为我们的主做出美好的见证。

唐老师