唐老师你好:
感谢神使我遇见了你的信箱,我心里有很多的苦水向你倾诉。

我是一个农村乡下的传道人,因着骄傲自大心里狂傲。在一个主内弟兄死时, 我有一次因不顺服组长而被邪灵占据了我的心,每一次我们去祷告时有邪灵引诱我的声音不要我祷告,从那以后有5、6 年我就没有胜过私欲,我感到自己越来越软弱、失败,时常犯罪消灭圣灵的感动。我读圣经没有亮光,祷告没有能力;公祷告文也进不去,讲主为我钉十字架不感到扎心,我每个月讲一次道,但是心灵实在痛苦,想到将来的审判,自己现在既没有重生又没有得救,在白占地土浪费光阴,被神拴住又不能出去打工。丈夫逼迫我因我不能打工。我以前去打工手机丢、做生意赔钱、种地赔钱。在这样境况之下我感到绝望,为了生活我也想丢下神的工作,进厂打工可又害怕神管教我,我现在因着时常抗拒圣灵消灭圣灵感动。被过犯罪恶所胜,陷在罪中不能自拔。我面临的是自己的光景进不到神里面去,我渴望重生、渴望得救。我给神家的工作也带来了亏损,我害着灵里的疾病,自己得不到造就,教会要复兴但是自己没有渴慕神的心。我不知该怎么办,请求唐老师帮助。

一姊妹

姊妹,平安!

很多主内的弟兄姐妹在事奉、在追求生命成长的途中都有与你相似的经历。你 能意识到自己的软弱和骄傲,这一方面让你内心挣扎、痛苦,但另一方面也说明神爱你,藉着圣灵来提醒你。《圣经》约翰一书1:8-9告诉我们说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真 理不在我们心里了;我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” 人能够得救全因为是神的恩典,并不是我们自己的行为有多么好,即使我们已 信了主,由于老我没完全死去,所以仍然会犯罪得罪神,不过这节经文告诉我们,当我们承认自己的罪,并愿意彻底改过时,神就会赦免。希望你不要再被自己的软弱所捆绑,要坚定相信爱你、拯救你神,因为祂的恩典在软弱的人身上会显得更加完全(参阅哥林多后书12:9)。

圣经并没有禁止我们工作只服侍教会,不过全职服侍教会的人应该靠福音养生(参阅哥林多前书9章14节)。你既是教会的传道人,是否能让教会给你提供经济上的支助?传道人同样需要过活,而弟兄姊妹的支持能够少去你后顾之忧,以更能全心顾及教会的牧养。姊妹,你是神所拣选来带领教会的人,神绝对不会忘记你的种种需要,如果为了生活而确实必须出去工作的话,只要好好祷告寻求神在这件事情上的带领,相信你必能看见神的旨意,必能带着属天的智慧,妥善的取得工作与事奉之间的平衡。

姊妹,在你承认自己是罪人并接受耶稣基督作为你个人的救主的那一刻起,你就已经得救成为神的儿女,所以你不再需要渴望得救或渴望重生。最重要的是要多亲近神,认识神的伟大与全能,当你愿意俯伏在神的跟前、 将自己的生命完全献上的时候,你自然不会手扶着犁、眼往后望,因为你会像彼得在约翰福音6:68回答主耶稣说:“主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢。”

基督徒都有软弱的时候,有时读圣经很有亮光,祷告时感觉很有力量,有时却仿佛一无所获。不过我们不能靠感觉来敬拜神,我们应该凭信心每天坚持读经祷告,向神支取力量来抵挡撒旦的攻击和破坏。要记得慈爱的神悦纳谦卑寻求祂的人,希望你愿意把内心的重担带到神的跟前卸下,求神赐予你清洁的心、正直的灵,好好与神同行,努力过得胜蒙恩的生活。

唐老师