敬爱的唐老师:您好!

我是一个小姐妹,还有好多东西要学习,好多问题找不到容易的一个渠道来解答,今天我找到了,很开心!

经常在传福音的时候会遇到一些小问题,不太会做出有力的一击,今天,朋友问我:“你跟我解释一下信仰是什么?”我竟然不知道怎么回答,真的好惭愧。

希望今天唐老师可以给我一个可以吸引他们了解信仰的答案!

谢谢!

主内姐妹上

小姐妹平安,

字典里对信仰的定义是:对事实、价值观或其他值得信赖的人、信念或事物的坚定信念,是我们自身价值观和世界观的体现,简单说信仰就 是关于相信某人或某事物。

论到基督教的信仰,《使徒信经》涵盖了我们的信仰宣告:

“我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子,因圣灵感孕,由童真女玛利亚所生,在本丢彼拉多手下受难、被钉于十字架、受死、埋葬、降到阴间,第三天从死人中复活、升天,坐在全能父上帝的右边,将来必从那里降临,审判活人死人,我信圣灵,我信圣 而公之教会,我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿门!”

其实我们传福音不需要与人争辨什么,也不需借用什么吸引人的答案,主要是我们要清楚知道我们信的是什么?我们传的“福音”是指什么?而且,重要的是我们自己的言行,有没有显示出我们对神的信靠和仰望。

福音的意思是好消息,是人得救赎,是上帝独生子在十字架上为我们所成就的一切,使我们可以逃避神将来的愤怒。福音的中心是救主耶稣。以弗所书2章8节说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是  神所赐的”;所以传福音的果效并不在于人的智慧或口才,若不是因着神的恩典,没有人可以认识上帝。我们要多为我们传福音的对象祷告,求圣灵感动他们,如同感动我们接受了救恩一样。

唐老师