唐老师 

我和老公都是基督徒,一起在教会服侍,本来一切都那么美好,可是,我们又遇到了一个大大的难题,因为避孕失败,节育环移位,我又怀孕了,我们已经有一个孩子,我们都在事业单位里面,再加上家庭的实际困难,结果只能选择放弃,去年也是这样的一次,认罪悔改后内心又有了平安。但是这段时间,我真的比死还要难受,与其让我得罪上帝,我真的宁愿自己死了好了,已经一个月了,我失眠,抑郁,内心没用平安,不想读经,不想祷告,不敢回到神的面前。我有2个 问题:1.我们这样的情况真的犯罪吗?因为有不同的解释, 我真的很困惑;2.如果我们真的得罪了神,因为是再次得罪他,他还 会爱我们吗?我们还可以承受永生吗?

姊妹,平安。 

我们知道作为母亲的总是疼爱自己的骨肉,所以你心中的伤痛可以理解。 

所有的生命不论诞生或否都是神创造的。圣经屡次指出,人的生命从受孕开 始,尽管是未出生的胎儿在神的眼中已经是一个人(参阅旧约圣经耶利米书1:5;诗篇139:13-16;约伯记31:15等)。 人的生命是属于神,不属于人,所以人基本上没有扼杀生命的权利。你的情况既然以前曾经发生过,为了避免重蹈覆辙,你和丈夫应当努力采取稳妥的避孕方式,免得给撒旦制造犯罪的机会。 

无论有意还是无意犯罪,人在犯罪后唯一的解决方法就是真挚地回到神的面前认真认罪悔改。圣经清楚的告诉我们:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(新约圣经约 翰一书1:9)这里说的是一切的不义,包括再次犯罪的情 况。不过,使徒保罗在罗马书6:1-2提醒我们说:这样,怎么说呢.我们可以仍在罪中,叫恩典显多么。断乎不可,我们在罪上死了的 人,岂可仍在罪中活着呢。可见,明知而故犯的话,情况就会不一样了,因为不敬畏神而犯罪,其本质是对神的否定,这是没有新生命的一种表现;要是悔而不改,恐怕就不符合神赦罪的要求,这一点我们绝对不能掉以轻心。 

神的爱不会改变;神赐予我们永生的应许也不会废去。然而在罪的世界里,作为基督徒、作为事奉神的仆人,我们需要格外警醒,以免因为犯罪而让自己受亏损、失去见证,甚至会令他人受伤害,并且叫神的荣耀受到牵连。 

唐老师