我们都信耶稣,在客观一面来说这是一个信仰!但是这个信仰为的是达到一个啥目的?我看过你们的书!关于天堂这个词我在圣经上找了好久都没找到。天堂是否真的存在,还是人的加添?

平安。 

信仰的问题一直以来都是一个众人所关心的普世性问题:人到底从哪里来?为了什么? 将 去哪里等等,让人感到困惑,而我们日常生活中经常提到的相信与圣经中所提到的是否有区别呢?其实,我们所说的相信多是凭借证据和科学认证,也就是眼见,但是圣经希伯来书11章1 节给出的准确定义是:信,就是对所盼望 之事有把握,对未见之事有确据。(圣经和合本修订版)就好比你为所爱的人准备了一份礼物,当你告诉他的时候,他因为对你的了解和信任,马上相信你所说的,并不需要等看到礼物才相信那是事实。 

信耶稣的确是一种信仰,这个信仰的目的是将人从罪中拯救出来,恢复人本来的形象,并使人能够恢复与神的关系。旧约圣经《创世纪》记载了神造天、地、万物和人的过程,以及人因为犯罪破坏了与神的关系,从而将死亡带入世界。神是公义的,祂不会以有罪的当作无罪。然而,神因为爱世人,就让祂的独生子耶稣基督为我们的罪被钉死在十字架上,使一切信耶稣之人的罪孽获得赦免并成为神的儿女。信耶稣使我们脱离这罪恶的世代,让我们能够重新回到神造人的目的里,并将荣耀归于神! 

旧约圣经的原文为希伯来文和部分亚兰文。《新约》的原文为希腊文和一点拉丁文。天堂一词一般指神的居所,整本圣经有超过500次提到这个词。中文和合本《圣经》的旧约里有些地方所指的天上的天等即为此意(参阅列王记上8:27;以赛亚书63:15)。 新约多翻译为天国(参阅马太福音 5:3),不过新约有两处直接提到了天堂,那是希伯来书9章24节:因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在上帝面 前;以及彼得前书3章22节:耶稣已经进入天堂,在上帝的右边;众天使 和有权柄的,并有能力的,都服从了他。 这让我们看到,天堂是一个很美好的与神同在的地方,是基督徒永恒的家乡。 

虽然信仰和天堂不属于肉眼能看见的物质,但只要你愿意寻求并真心相信耶稣,就必定能明白其真实性,也能认识到《圣经》里面说到的耶和华神,确实是又真又活的真神。 

唐老师