唐老师你好!

我信主两年了,我的灵命没有成长,我爱神,可我在这两年里总是受到各种各样的试探,我害怕,我害怕失去。当面 对家人说要烧香的时候,我不烧,可家婆去问仙婆说我不烧香,不祭拜祖宗,回来就让我烧,老公也说我,不得已我烧香了。我知道圣经里十誡告 诉我们:不要去祭拜别神,我是耶和华,你们的神。可我没有做到。我知道是魔鬼撒旦,可我总觉得自己是那么的无能为力。我以前不说粗话现在 说了,也说人的是非,和别人计较东西;我祷告,可祷告的时候是那么的没力,不知道要跟神说些什么;去教堂的时候,感到和弟兄姊妹的心分开 了,心里真的很难受,可我还是没有力气在神的面前祷告,我很无奈。现在教堂去得少了,因为做生意的原因,早上很忙,不忙的时候又忘记了是 做礼拜的日子。我打电话给姊妹想说说自己迷失方向时她没有接,我就不打了。每想到神的时候就唱一下歌,自己乐在那里也在那里哭。我希望我 的家人平安,所以家人叫我烧香,我就烧,我怕失去他们,我怕撒旦,怕牠伤害我的家人,我知道有神在什么都不怕,神会帮助我,可撒旦不攻击 我会攻击我的家人。我知道这样神会不高兴,会远离我,可我只能那么做,我的心依然爱神,心里难受的时候哼着赞美神的歌。感觉自己是那么的无药可救。我该什么办才好呢,有谁能告诉我要怎么做才好。

姊妹,主内平安!

谢谢你来信诉说心里的愁烦和不安。基督徒属灵生命成长的力量源头来自于神,所以凡是远离神的人都会落在无依无靠的情况下,孤独无助。不过感恩的是,神的慈爱怜悯和信实永不改变,祂应许不会撇下祂的儿女,无论光景如何,无论你曾经如何得罪了神,只要愿意真心悔改并倚靠这位真神,祂的怜悯和帮助必会临到你身上。姊妹,不要怕,只要信,鉴察人心的神必纪念你爱祂的心。 

由于掌管这个幽暗世界的魔鬼不甘心人脱离罪的辖制,所以使尽一切手段去试探人、欺骗人,诱惑人,目的是使人远离神的祝福。基督徒在世上若想胜过撒旦,唯有紧紧的依靠神,听从祂的教导,才能得胜;以弗所书6:11告诉我们:要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。我们要是在属灵征战中转身逃跑的话,就必然会落败;相反的,如果依靠神抵挡魔鬼,魔鬼就会逃跑,雅各书4:7b说:务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。因此我们信主后要持续地读圣经、祷告和参加聚会。圣经教导说:“不可停止聚会。”(希伯来书10:25)因为不聚会的基督徒,得不到灵里的牧养,不能更多地认识真理,自己孤军作战的话必定会软弱无力,我们要回到神的家和其他肢体一起,彼此代祷、互相扶持劝勉,这样才能有力行走天路,为神作美好的见证。 

姊妹,我非常理解你对家人的爱;在面对魔鬼的伎俩和攻击时千万不能退缩,必须坚定相信并仰望神的大能大力,为自己和家人恒切祷告,这样方能在与魔鬼的征战中得胜。你既然蒙神的怜悯先认识了神,就有责任让神的爱透过你流淌出去,并在生活中活出荣耀神的见证,好让你的家人因你而认识主耶稣,从撒旦的辖制下释放出来,得到永远的生命。
唐老师