唐老师你好:

我是一名初信者,现在有个疑问想请老师帮忙解答一下。我的身体上有男性疾病想在神面前蒙恩得医治,可我在听牧师讲道的时候说,不要把教堂当成医院,当然神的仆人也是要生病的。我迷茫了,我很诚心做神的子民,但我到底是不是要去医院呢?

弟兄:主内平安! 

圣经上说,有病的人才用得着医生(路加福音5章31节),可见,当人生病的时候去寻找医生的医治是无可厚非的,基督徒也不例外,因为医院的设立是神的旨意,医生能治病也是神的恩赐。正如你所说,神的仆人也是要生病的,所以同样需要寻医。基督徒若凭信心经过祷告求神以后,清楚知道神要亲自医治的话,那是特别的治病恩典。 

在主耶稣的时代,由于没有专门的医疗机构,而会堂是人和神沟通的地方,所以很多病人都集中在会堂寻求医治。圣经也多次记载主耶稣在会堂治病赶鬼的事,不过到了使徒时代,特别是圣灵降临之后,使徒的恩赐各有不同(参阅哥林多前书12章),医治的事情就由有医治恩赐的人负责,逐渐形成了治病的医疗机构,就连饭食也由专人负责,目的是让使徒能更专心传福音,会堂的职能也发生了变化成为专一传讲神的道的地方,也就是今天的教会。 

事实上,神的救恩是要我们脱离黑暗死亡的权势,进入与神同在的永生国度,我们若能清楚明白救恩的宝贵,就会怀着感恩在凡事上寻求并顺服神的心意。神的孩子身患任何疾病都可以跟父神求医治,但神要借着什么方法来医治我们的病,或是否获痊 愈,神都会按照衪看为对人好的美意成就。福音书记载主耶稣在世,医治了很多瞎眼的人,但衪医治的方法途径却没有一个相同。

教堂是敬拜神、聆听神话语的地方,主耶稣当年的确曾在圣殿里医治过病人,但这并不表示去神的殿里就能病得医治,这跟你说牧师提醒不要把教堂当医院的意思基本相同。所以,不需要迷惑,诚心做神的子民的人一样可以去医院求医。 

唐老师