唐老师您好:

我信主已经两年多了,在刚开始的时候,我的信心不足,也因着对圣经里的很多教导不明白也不重视,更因着自己肉体的情欲,在信主后的第一年里,我与相恋两年的男友发生了性行为。他没有读太多的书,也不是基督徒,而我是个大学生,在父母知道我们交往后,坚决不同意。而我也决定听从父母的意见,与他断绝关系。他对我非常好,百依百顺,除了我叫他信主,他很难接受。因为对他很不舍,于是决定最后见他一面就分手,可就在那一晚我被迫发生了关系。之后我非常后悔, 也特别的怨恨自己,已经决定分手了,还在最后的时候把自己最宝贵的东西给了他。我是个很传统的女生,因为这事,很长一段时间我都陷在后悔自责中。因为这样后悔与自责,让我心痛的无法自拔。于是我便寻求主的帮助,我求主赦免我的罪。后来心情慢慢的恢复了。可是时常我也会想起 那件事,一想起,我的心情又无法平静。我时常在想,我犯的罪是主最不可饶恕的,我的天父,他真的会原谅我吗?他真的赦免我的 罪了吗?以后的话,我还是想找一个主内的弟兄,可是如果以后真遇到这样的一个他,我该告诉他我的这段经历吗?

盼望您的回复,谢谢!

姊妹,平安!

谢谢你来信倾诉内心的疑惑、经历的伤痛。很高兴你在软弱跌倒得罪神以后,愿意悔罪并寻求神的帮助和赦免,这是神所喜悦的行为,诗篇5117告诉我们:忧伤痛悔的心,你必不轻看。我们 不论什么时候来到信实、公义的神面前真心悔改,神必赦免我们一切的罪(参阅约翰一书1:9)。不过作为基督徒,我们要清楚明白婚姻以外的 性行为,是神所禁止的淫乱,我们必须时刻追求过圣洁的生活,因为我们是神的殿,有神的灵住在我们里面(参阅哥林多前书316)。

虽然我们今天正处于一个人心败坏、罪恶鼎盛的时代,很多人不在乎婚姻之外的性关系,也不以它为罪,但这不表示我们就可以违背公义的神的命令而随波逐流。不过,我们的神也是满有慈爱的神,祂希望我们悔改,也愿意赦免我们所有的过 犯!还记得约翰福音8章记载主耶稣如何接纳行淫时被抓的妇人吗?当该妇人被犹太人抓到耶稣面前,被众人判定要按 律法用石头打死的时候,主耶稣关注的不是定罪,因为祂知道这妇人心里最深刻的需要是完全的饶恕与接纳,所以主耶稣对她说,我也不定你的 罪,去吧!从此不要再犯罪了。(约翰福音8:11)希望你能够靠着主以及祂的话语,通过诚挚的祷 告与真实的悔改,让你的心灵获得真正的释放,不再被罪疚感所捆绑。使徒保罗在罗马书828-29节说,万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是 按祂旨意被召的人。这万事包括我们的失败与错失,以及所伴随的悔恨、沮丧、羞愧、自责、压力等情绪,因为它们能促使我们更深入的了解自己的软弱,迫使我们完全向神敞开,寻求祂的赦免,并且学习更深地依靠祂的带领。

创世记2:24提到婚姻是人要离开父母与妻子连合,二人成为 一体;这里所说的成为一体不仅是指身体,也是情感与灵性,而情感与灵性的合一需要以彼此坦诚相待为基础。要是男女双方婚前没有建立 起一个互相信任的关系,这恐怕会为未来的婚姻生活埋下很大的隐患。人人都会有软弱、失败的经历,假如你未来的一半是神所安排、真心爱你的人,他必然会接纳并包容你跌倒的过去。

唐老师