Archive for 9月 22nd, 2010

唐老師 :

主內平安 ! 我是李姊妹 . 以下是我得救的見證。

感謝  神差派一位信了主的舊同學向我傳福 音 , 發單張 ; 1979年的05月的一個主日 , 是我生平第一次到教會 , 這所座落在越南堤岸梁汝學街227號的禮拜堂 , 就是宣道會 ; 牆上壁報之得救見證吸引我的視線 , 寧靜的鐘聲令我響往 , 從此以後我就不請自來了 !

1979年的05月的一個主日 , 一位女傳道顏藝音姑娘講道 , 她引用(馬太福音五章:13-16節) , 講論門徒是鹽是光 ; 氯和鈉都是有毒物 , 然而氯化鈉卻成了人體不可或缺之物 質 ! 同樣道理 , 罪人本來也一無是處 , 救主的愛改變得救罪人的生命 , 好像氯和鈉 , 竟然成為榮  神益人者 實在太奇妙 ! 呼召時候聖靈感動我舉手決志接受救主耶穌基督作我人生的主 ; 同年的12月23日我受洗加入教會 .

我真的那麼容易相信接受救主嗎 ?! 不是的 ! 我與一般僑居越南的華裔一樣 , 有拜祭祖先的牢不可破的傳統包袱 . 為什麼我那麼短時間就信了主 , 受了洗呢 ?! 原來帶領我信主的姊妹吳愛蓮 , 請許多弟兄姊妹常常為我得救代禱 這就是今天我服侍弟兄姊妹的代禱動機與動力 , 不認識我的人卻為我得救懇切代禱 ; 我得知時候非常感動 , 我流淚感謝  神 , 感謝愛  神的弟兄姊妹的付出 !

感謝  神恩待我 , 初信時期使用祂忠心僕人和愛主的弟兄姊妹在各方面幫助我 ; 那時越南十分貧窮困苦 , 弟兄姊妹不是口頭愛我 , 且在實際生活中讓我感受主的愛 ! 學習聖經時也不厭其煩地解釋 , 引用恰當的例子叫我明白 .當時沒有今天那麼多的異端邪說使得混亂 , 主的僕人以純正的道理教導培育我們 初信者 .

請繼續為我信心和事奉心志代禱謝謝唐老師 !

越南末肢

李姊妹

敬上

21Sept.10

 

李姊妹, 平安。

謝謝你得救的見證。

當我們在信心軟弱時回想主恩與主愛,内心特別能夠獲得安慰和鼓勵。

神總是以奇妙的方式來拯救每個屬祂的兒女。我們愛,因為神先愛我們;神祝福我們,也讓我們能成為別人的祝福。感謝主將代禱的負擔放在你心上,主無時無刻不在垂聽我們的禱告,相信將有更多的人因你的代禱而得救、蒙恩。

讓我們在使人得福的路上一起加油吧!

唐老师

唐老師:
主內平安 ! 我是越南華人教會的會友 。 二十歲那年信主 , 已經三十二年 , 一直單身。 八年前越南一場特大火災之受害者之一 , 左手骨折 , 手掌燒傷 , 還有多處傷痕 , 心理火災之陰影未完全除清 ; 身體於稍微康復時捐給醫學院 , 本人也再次完全獻於讓我依然存活的主 !

這兩年 , 教會的晨禱會只有兩個人出席 , 住宿教會的傳道人和其他幾位同工都沒參加 , 開門的人因擾他清夢就大力砰門 , 嚇壞與我一同晨禱的七十高齡姊妹 ; 此後我都先到等候給她開門 , 心裡不免難過 . 剛過去主日傍晚主日學同工例會 , 每月一次 , 這幾年很多主日學學生上初中就開始不來上主日學 , 就這樣子失落很多青少年 , 尤其信徒子弟慢慢消失 ; 同工們連一句也沒為服侍對象(主日學學生) 禱告 ,  只顧吃月餅和蛋糕 , 令人心裡非常難過 ; 今天教會的詩班員多位是五十歲以上 , 並且參與事奉的肢體也不來公禱會 。我 今天心情憂傷時 , 一位愛主的姊妹就鼓勵我寫信給唐老師 .

請記念越南華人教會的需要 ! 也請為我禱告 , 謝謝唐老師 !!!

越南末肢

李姊妹

敬上

20Sept.10

李姊妹,平安。

謝謝你的來信,讓我知道你們教會的情況,並能分擔一點你對教會現狀的憂慮。

由來信可見你是位愛主、愛教會的好姐妹。信中提到神家冷淡的情況的確會令所有愛主的人感到痛心。如果教會同工對事務的關注多於對信徒生命的栽培,注重世俗的事勝於屬靈的追求,教會就會失去了應有的吸引力,信徒漸漸流失,青壯的人都不願參與服侍,更糟糕得是缺乏對下一代的牧養,孩子們進入社會就如同羊走迷了路……這些實在令人擔憂。不過在面對讓人灰心氣餒的人、事、物的時候,我們必須緊緊仰望創始成終的主,“不見一人,只見耶穌”,這樣才能領取力量和信心。

感恩的是,信中提到有一位七十高齡的姐妹與你一起禱告,我相信在教會中能感受到這種危機的肢體一定還會有人在。以利亞先知獨戰450個巴力後被追殺,絕望求死,他說:“我為耶和華萬軍之神大發熱心,……,只剩我一人,他們還要尋索我的命”,然而,耶和華神在火後小聲對他說:“你回去……,我在以色列人中為自已留下七千人……”。(參閲列王紀上18-19章)神指示他回到原來的地方,繼續為神工作。以利亞從神大得安慰,侍主的勇氣和能力大增。

我們也常有這樣的經歷,覺得為主熱心,但身邊的人卻不同步時内心難免孤單。我們不曉得神奇妙的作為,但相信對於神自己的教會和祂的兒女,祂必眷顧到底。姊妹,要靠主站穩,不要失去信心,恒切禱告求神自己復興祂的家,你的禱告必蒙垂聽!

唐老師