唐老师:主内平安!
我想咨询您关于婚姻的功课:我和男朋友都是受洗的信徒,谈恋爱3年了。很亏欠主,我们在婚前有亲密的关系并怀孕。由于男朋友曾经有一段非常黑暗的恋史心中有阴影,认为这个时候不是要孩子的时候,他还不能接受所以去医院做了手术。因为自尊心,我没有坚持自己的原则和信仰。我们犯了罪,违反了十诫命。我承受不了这样的事情跟他分手了,他一直有认错悔改来找我,但我认为他的信仰不稳定、不敬畏神。几个月后他提出要跟我结婚,我是该接受他还是不接受呢?我和他一直都很相爱,我不知道该怎样做?我做了神不喜悦的事情,结婚后我们会幸福吗?希望得到唐老师的分析和帮助。

姊妹,主内平安!

谢谢你来信讲述你在恋爱与婚姻中所面临的难处和困惑,能体会到在过去的日子里,你无论是身体上还是心灵上所承受的伤害和压力。

基督徒固然会软弱跌倒,然而对罪的敏感会让一个属神的人重新回转到神面前,因为虽然我们犯罪、悖逆,但是神仍然是那位“有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛慈爱的神,他不长久责备,也不永远怀怒。”(诗103:8-9)。并且“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)

根据《圣经》里的教导,婚姻里肉体的亲密关系是神祝福的,但婚姻以外的肉体关系,都是犯了奸淫罪,即使双方打算结婚也不能作为犯罪的补救方法。作为神的儿女,当我们知道自己犯罪后,仅仅知道做错了还远远不够,除了人与人之间彼此的认错、悔改、代祷,更要一起来到神的面前彻底认罪悔改,求神赦免我们的罪,因为我们犯罪不仅得罪了人,更是得罪了神。基督徒在信仰的天路历程中不走弯路、不摔跤很难,但忧伤痛悔的心,神必不轻看,只要愿意悔改,真心认罪求赦免,就必得洁净。当然若能以饥渴慕义的心,天天读神的话语,每日与主同行,建立起牢固的信仰根基,就能不断强壮我们的属灵生命,从而让我们能过圣洁得胜的生活。

一个稳固而幸福的基督徒婚姻就好比一个正三角形,夫妻双方和神是三个支点,夫妻双方与神的关系越亲密,夫妻之间的关系也越亲密。因此真正幸福婚姻的基础是人与神的良好关系。

但在你跟相爱的男朋友是否应当结婚这件事上,请二位肢体慎重祷告交托给神,同心努力寻求神在你们各自身上的心意和计划。也请为你自己和男朋友属灵生命的成长献上祷告,神必看顾指引!

唐老师