唐老师
为什么基督教总是强调自己是一个爱的宗教呢?我还没能完全接受或者说相信耶稣,想听听您的看法。
谢谢您。

林伟仁

林伟仁,你好!

谢谢你来信让我有机会跟你分享基督信仰中神的“爱”。
谈到基督教的信仰,我们不能不提到《圣经》。《圣经》是神的话,神在其中向人类启示自己。如果将《圣经》的全部内容凝练成一句话,那就是新约中的约翰福音第三章 16节:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”由此可见“爱”就是《圣经》的主题,也是基督信仰的核心,“因为神就是爱”(约翰一书4:8)。
神的爱主要体现在祂创造宇宙万物,并且按着自己的形象和样式创造了人类。虽然人类的始祖犯罪,破坏了神和人之间美好的关系,但是神没有因此抛弃人;神因为爱而按照祂伟大的救赎计划,将祂的独生爱子耶稣赐给世人,让祂在十字架上为世上每一个人流血舍命,第三 天从死里复活,令一切信耶稣的人不致灭亡而得以享受永远的生命以及与神同在的福份。这是何等伟大的恩典!
罗马书五章7-8节说:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”“为义人死”,就是为一个多行善事的人死,这在世上是很难找得到的;也许有些人会为着某些理想,或是恩人而付出自己的生命;但是有谁会愿意承担众多被判死刑者的惩罚呢?世上的爱往往具有目的也有条件, 但是神的爱,是耶稣基督舍命的爱,在十字架上完全彰显出来。神爱我们所有这些心性刚硬、顽固叛逆、弃绝祂的人,包括那些把耶稣钉上十字架的兵丁,毫无条件、圣洁又彻底……是爱,这不仅仅是《圣经》告诉我们的理论,也是耶稣通过行动向我们展示的大爱。希望你能早日接受主耶稣,一同来享受这种爱的祝福。

唐老师