唐老师:您好!

我一直在为一位已八十高龄的老姊妹的儿子代祷,希望神拣选他,让他明白神的大爱归向神。我不知道我自己的孩子是否得救,有时看到孩子被世界 吸引 不愿再亲近神我心里又着急又难过。想到老姊妹八十岁,为儿子的不回转该是怎样的痛心。

我信主后一直觉得有一天神会拣选我的家人,但有一天当我把自己放在老姊妹的位置,我突然觉得自己异常软弱,我才看清我的信心真的太少太少。 再想 想那位老姊妹,八十岁了,为聚会敬拜神,先坐公共汽车,然后转地铁,差不多要一个半小时的 路程。我们的神若不是又真又活的神,这位老姊妹的力量从何而来? 还有一位老姊妹为了读圣经六十岁学认字,神也特 别恩待她,她学得很快。我从这些老弟兄姊妹身上看到神的荣耀,他们这样追求神、依靠神活着本身就是一个美好 的见证,给我这样信心软弱的人多少鼓舞。

唐老师,我想知道我们对神是否拣选我们的家人应当持怎样的心态?经上说“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”这话只是保罗对禁卒说的,不是适合每个人的,对吗?

邹姊妹

邹姊妹,平安!

感谢神借着这个信箱来见证你从彷徨到信主,从受洗到属灵成长到生命历 程。也感谢神赐你爱心为他人献上祷告,实践着神给予我们的爱人如己的诫命。

其实几乎每一位基督徒都会因为家人尚未得救的问题牵肠挂肚、竭力祷告。约翰福音3章36节明确告诉我们得救的真理:“信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原文作不得见永生)神的震怒常在他身上。” 使徒行传16:31说:“当信主耶稣你和你一家必得救”,这并非指家中一位成员信了主,全家就自动得救上天堂,我们必须往下读32节—34节然后才能完整体会神对全家得救的要求。神的救赎计划虽然是普世性的,但仍需要个人愿意认罪、谦卑决志相信主耶稣,这样才能得到神赦免的恩典。16章32-34节说:“他们就把主的道讲给他和他全家的人听。当 夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。 于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了神, 都很喜乐。” 这让我们看到禁卒家人的得救是因为他们自己听了主的道,信了神并受了洗,而不是因为禁卒一个人的悔改而来。

禁卒一家得救的关健,除了是他们愿意接受神以外,更重要的是禁卒愿意把家人带到保罗和西拉面前,让这两位主的仆人向他家人 述说主耶稣的救恩。因此,为了我们家人的得救, 我们不仅需要献上祷告,求神施恩怜悯拣选我们的家人,也应当寻找机会将我们的家人带到神的面前交托给神。正如你提及二位老姊妹的爱主见 证,神在这些年长的肢体上实行奇妙的作为,以激励他人更加认识神和依靠神,同样的神也会在我们的身上动这样奇妙的善工,藉着我们的行为让 不信的家人看见神的样式,被神所吸引。

邹姊妹,请继续为你家人的得救恒切祷告,因为这是神对我们的要求,也是能给结果带来正面影响的渠道。

唐老师