唐老师您好!我信主两年了,经常受到丈夫的拦阻,每次要去聚会,都被他大力阻止,他们全家都是拜偶像的,今年初他家有人因病去世,他们都责怪是我信耶稣的结果!唐老师,我真的非常痛苦,我该怎么样持守我的信仰呢?我如何面对他们一家人不断给我的逼迫?请您告诉我,帮助我好吗?谢谢您唐老师。

痛苦的姊妹

 

姊妹,平安!

谢谢你的来信,在你经历挫折和逼迫的时候,愿意让我分担你心灵上的痛苦。

基督徒要生活在一个拜偶像的外邦人家庭里确实是一件非常不容易的事情,但是在面对逼迫和拦阻的时候,你依然能选择去聚会、去敬拜神,这说明了你的坚强和对信仰的持守,我很为你感恩。撒上167 告诉我们:“因为耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。”我相信你爱神的心意,必蒙神的赏赐。

我很理解你在信仰上所受到的委屈。基督徒受逼迫是自古以来就存在的问题,主耶穌基督曾经為了我们的罪而受了很大很大的苦,但是祂在十字架上为钉祂人祷告说:父啊,赦免他们, 因为他们所作的,他们不晓得。(路加福音2334)。主基督给我们立下了容忍和饶恕的榜样,所以尽管是处于逆境底下,我们仍要靠主得胜,仍然要让人看到我们是神的儿女,马太福音1032-33说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”  求神赐你力量,让你因着神的大爱,能够努力作为爱的使者。平常要多为丈夫和家人祷告,求圣灵打开他们的心眼,感动他们,让他们得享救恩的福分。碰到逼迫的时候,更要切切仰望,求神赐你属天的智慧并且有平静的心去面对挑战。此外,生活上要尽量有爱和包容的表现,这样才能分别为圣,让人在你身上看到你所相信的神确实是真实和有慈爱的神。我们都需要用言行去见证神的信实与大能,因为这是我们基督徒的责任和使命,无可推诿;往往一句体贴的话语,一个关怀的行动都是我们在家人面前的美好见证,家人能因此而了解我们的信仰。

姊妹,不要难过,神知道你的遭遇,祂没有离弃你而是在紧紧的牵著你的手与你同行。当你清楚的理解到我们的盼望是在天家、是永恒的赏赐的时候,你就不会在乎世上这都会成为过去的一切,包括人的威胁了。

求神保守你的心怀意念,安慰你,叫你在主里刚强壮胆,诗篇
118:6给了我们力量:“有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么办呢?  

唐老师