唐老师您好
对不起我向您请教,因为我的脚疼已经三个月了,医生说是关节炎,但是吃了很多药都不见效,我走路很不方便,上下公车更是痛苦,教会的人说我犯了罪,神在惩罚我,我很难过,唐老师,请您告诉我怎么办?我真的犯了大罪所以神生气了吗?我不知道我究竟犯了什么罪,我很苦恼,看病很花钱又没有结果,我怎么样才能得到医治?
谢谢唐老师。
Helena

Helena姊妹,平安!

谢谢你一直以来对唐老师信箱的信任,让我有机会分担你生活中所经历的难处。

身体病痛加上心理上负担导致你现在感到格外的疲惫和难过,但这并不是神的旨意,因为我们所相信的神是有恩典、有怜悯、有无限慈爱的神。我们知道自从罪进入这个世界以来,就有了死亡,而在生与死之间又有疾病的存在。圣经的教导告诉我们有些疾病是与罪有关,但并不是所有的疾病都与罪有关。约翰福音9章2-3节说:门徒问耶稣说:”拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?” 耶稣回答说:”也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。” 因此当我们有病的时候我们应当首先来到神的面前向神献上祷告,在神面前省察自己是否有得罪神,得罪人的地方,并求神赦免隐而未现的罪过,求神医治我们的病痛,减轻我们心灵上的负荷。医治或许是人的期盼,但医治的主权在神那里,神可以亲自医治,也可以通过弟兄姊妹的祷告,或者医生的治疗让我们得痊愈。

当我们在经历痛苦患难的时候,重要的是我们必须依旧仰望神,寻求神在这些事情中的美好旨意。不知道你是否读过蔡素娟姊妹的《暗室之后》?她几十年长期病痛的经历,实非常人所能忍受,然而她一直坚定持守,不怨不疑,信靠顺服,深深相信主必给她安慰,赐她平安。在书的结尾她说:”我确实在患难中找到了平安,在痛苦中得到了喜乐,在黑暗中得到了亮光(廿二章)”。希望你能够靠主坚定你的信心,在磨炼中不给撒旦攻击破坏的机会。

愿主耶稣基督的恩、平安与喜乐常常与你同在!

唐老师