唐老师
有1个家庭,先生是信主的,他的太太不信主,他们夫妻开了个商店,太太是一边,先生是一边,太太卖偶像,先生卖饰品,先生不愿意卖偶像。太太觉得偶像是赚钱的 太太觉得信主不能卖偶像 也不愿意信主 先生卖的饰品生意越来越差 太太卖的生意很好先生一直祷告,但很久都没有解决,这个事情该怎么解决?或该如何回答他们。

主内
询问者

2009-04-27

询问者,你好!

谢谢你的来信,让我们有机会和你一起面对你遇到的问题。

基于对圣经的理解以及对神的认识,我们觉得这位弟兄与妻子联合开店而她所贩卖
的东西恐怕不合乎神的心意。我们的神是绝对圣洁、忌邪的神,而拜偶像和卖偶像
是罪的行为,在同一个地方售卖神所憎恶的东西,这跟同负一轭没有什么区别。圣
经告诉我们信和不信不要同负一轭(林后6:14),所以希望弟兄考虑尽快退出这
样的环境。相信当弟兄愿意追求圣洁的时候,神必定会有美好的带领。

马可福音11:15记载主耶稣进入圣殿把殿里做买卖的、兑换银钱的都赶了出去,就
是因为圣洁的神不能与污秽同在。当我们的心充满污秽、没有分别为圣的时候,神
是不会悦纳我们的。弟兄虽然在恒切祷告,只是不知道祷告的内容是什么,如果他
不体贴神的心意,只是求生意兴隆的话,恐怕他对神的性情尚欠缺清楚的认识。

使徒行传16:16-19记载:使徒们在宣讲福音的路上遇上一個被巫鬼所附的使女,
她用法术叫她的主人大得财利,后來保罗把鬼赶走,人們不再得到财利,因而把保
罗和西拉捉去见首领。這位弟兄的妻子生意如果兴旺,我們知道那不过是撒旦利用
和攻击的计划得逞,不足为奇;求主将弟兄的妻子从撒旦的辖制下早日释放出来。

愿主纪念你为弟兄的爱心付出,也求主帮助弟兄看清楚问题的所在。

唐老师