Archive for 4月 20th, 2009

唐老师:
早上好!主内平安!

有一个男孩子喜欢我,可是我真的不喜欢他.我们是在朋友搞生日那天认识的,自从,那天开始他经常打听我的联系方式.天天向信息打电话给我.他向我表白,可是…我真的很难面对他,当他知道我是一名基督徒之后,他主动问我什么时候给他一本圣经,什么时候带他去教堂.可是我很奥然,他不知道怎么办?他天天缠着我.他还声明我为了和你在一起,我什么都去做,我也跟你一起信主!我真的没办法,心好乱,唐老师我该怎么办?希望你能够帮我解决这个问题.
感谢主!

RUTH

Ruth 平安

谢谢你的来信让我能够陪同你面对烦恼。

对一个热切追求你而你又不喜欢的男孩子,你当然有拒绝他的权利,不过从另外的
角度看,对方却也同样有权利追求和欣赏他认为合适的人。不过你既然不喜欢
他,就不妨直接向他表明你的立场,只是要注意不要伤害他的自尊,要以对待朋友
的态度去谢谢他对你的欣赏,肯定他某些方面的优点,但同时也清楚表示你不想和他建立男女朋友的关系,希望他能尊重你的选择,在互不干扰对方的原则上,做为一个普通的朋友。当然,可能的话,别忘记邀请弟兄姊妹帮助你带他信主,让他有领受救恩的机会。

感情不能勉强,所以要避免拖泥带水;再者,基督徒知道我们的道路在神手中,神
会把合适的伴侣,在适当的时候赐下,因此安静等待神是最正确的态度。不要心乱,好好祷告。求神赐你智慧,懂得如何以来自基督的爱来处理这件事,而不会成为别人信主的绊脚石。

诗篇37:5教导我们:‘当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。’

愿神的恩惠和保守,常常与你同在。

唐老师

唐老师你好!
    我很苦恼,因为我没有请客送礼,被单位裁员了。我很混乱,不明白为什么基督徒要经历这样的苦难和不公?我的工作能力和业绩不比别人差呀。今年就业环境这么差,我真不知道该怎么办?我又是大龄青年,一个人在外地已经很不容易了,为什么神还允许这样的事情发生在我身上???
 
 
月儿
 

月儿姊妹,你好!

谢谢来信倾诉你的苦恼。你在世俗的压力面前能够不同流合污,为基督耶稣作美好
见证的经历非常让人钦佩,你的选择是正确的,我很替你高兴。
虽然受到不公正待遇和失业毕竟是一个不好的经历,不过正如你所言,今年的经济
环境很差,许多人都因此而要面对更多的压力。我很能理解你此时此刻的心境,不
过相信你知道人生之旅是不会一帆风顺的,基督徒也不例外,因为耶稣基督已经告
诉我们:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音
16:33)感恩的是,我们尽管在苦难中却依然有盼望,因为我们有主的应许,我们是属神的儿女,神会带领我们的脚步,只要我们愿意诚心诚意的仰望和交托。诗篇25:12告诉我们:‘谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。’神是信实美好的,人会失信,但是神不会。月儿,失业不是一切的结束,也许是你人生一个新篇章的开始;好好利用这段时光亲近神、仰望神,寻求神在你身上的旨意吧,祂一定会引领你走前方的道路,施恩加力与你。

愿神的平安常常与你同在!

唐老师